Mini energy-cakes aux fruits secs sans sucre raffiné

La rentrée approche et je ne vous oublie pas 😉 Je vous proposerai cette semaine plusieurs recettes à la fois rapides, faciles et gourmandes pour vous régaler sans prise de tête 😉 Aujourd’hui c’est mini energy cakes aux fruits secs, pleins de bonnes choses histoire d’avoir la patate pour la reprise 😉 Bonne rentrée à tous 🙂

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
mini cakes |
Ingrédients
- 60 g de purée de cajou (ou une autre purée d'oléagineux)
- 2 oeufs
- 55 g de sirop d'agave (ou miel, érable...)
- 40 g de lait végétal ou non
- 80 g de farine (de t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 poignées de cranberries (ou raisins secs)
- 1 poignée de figues séchées (ou dattes)
- 1 poignée de noisettes, noix (ou autre oléagineux)
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la purée de cajou, les oeufs, le sirop d'agave et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère.
- Couper les figues séchées ou les dattes en petites morceaux. Concasser également les noisettes ou les noix.
- Ajouter le tout à la pâte puis mélanger une dernière fois. Remplir des moules à mini cakes (ou tout autre petit moule) aux 3/4 puis enfourner pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster. Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.
Notes
JE CONSOMME LA PURÉE DE CAJOU NU3 100% CAJOU
[-15% SUR VOTRE COMMANDE AVEC LE CODE PROMO HFCREATION !]
ET LE SIROP D'AGAVE 100% NATUREL ET BIO NU3
[-15% SUR VOTRE COMMANDE NU3 AVEC LE CODE PROMO HFCREATION]
Partager cette recette
Bonjour.. la farine de maïzena conviendrait elle? Merci
bonjour, non car la maïzena n’est pas de la farine mais de la fécule de mais