Mini energy-cakes aux fruits secs sans sucre raffiné
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La rentrée approche et je ne vous oublie pas 😉 Je vous proposerai cette semaine plusieurs recettes à la fois rapides, faciles et gourmandes pour vous régaler sans prise de tête 😉 Aujourd’hui c’est mini energy cakes aux fruits secs, pleins de bonnes choses histoire d’avoir la patate pour la reprise 😉 Bonne rentrée à tous 🙂
PORTIONS : mini cakes
Ingrédients
- 60 g de purée de cajou (ou une autre purée d'oléagineux)
- 2 oeufs
- 55 g de sirop d'agave (ou miel, érable...)
- 40 g de lait végétal ou non
- 80 g de farine (de t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 poignées de cranberries (ou raisins secs)
- 1 poignée de figues séchées (ou dattes)
- 1 poignée de noisettes, noix (ou autre oléagineux)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la purée de cajou, les oeufs, le sirop d'agave et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère.
- Couper les figues séchées ou les dattes en petites morceaux. Concasser également les noisettes ou les noix.
- Ajouter le tout à la pâte puis mélanger une dernière fois. Remplir des moules à mini cakes (ou tout autre petit moule) aux 3/4 puis enfourner pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster. Conservation : 3-4 jours à l'abri de l'air libre.
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Bonjour.. la farine de maïzena conviendrait elle? Merci
bonjour, non car la maïzena n’est pas de la farine mais de la fécule de mais
Bonjour Lucie, puis je remplacer les fruits secs par des fruits confits ? Merci et bon dimanche
Coucou Sandra oui bien sur 🙂
Est-il possible de faire la même recette pour un seul gros cake de 10 parts ? Faut-il changer les grammages ?
Hello Camille je pense que ça peut le faire comme ça, et si jamais il est trop fin tu pourras ajuster les quantités grace au calculateur automatique 🙂
Recette que j’adore. Je viens de la refaire cet après-midi et ça faisait longtemps .