Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Mhhh… de délicieux petits muffins aux pépites de chocolat qui oh combien me rappellent mon enfance 🙂 j’espère vous faire voyager avec cette recette sans sucre raffiné ni beurre 🙂 

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Muffins sans beurre aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
  • 150 g de lait végétal ou non (=15cl)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 210 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 18 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
  • 150 g de lait végétal ou non (=15cl)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 210 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs la purée d'amande. Ajouter ensuite le lait, le sirop d'agave et l'huile. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
  3. Déposer la farine, la levure chimique puis le sel. Mélanger correctement la préparation avant de terminer par les pépites de chocolat.
  4. Remplir les moules à muffins de la préparation aux 3/4 de leurs tailles.
  5. Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂
  6. Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

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BON APPETIT !



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