Muffins aux pépites de chocolat
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Mhhh… de délicieux petits muffins aux pépites de chocolat qui oh combien me rappellent mon enfance 🙂 j’espère vous faire voyager avec cette recette sans sucre raffiné ni beurre 🙂
PORTIONS : muffins
Ingrédients
- 3 oeufs
- 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
- 150 g de lait végétal ou non (=15cl)
- 50 g de sirop d'agave (ou miel)
- 1 càs d'huile d'olive
- 210 g de farine de blé (t-45 à t-80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 75 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, fouetter les œufs la purée d'amande. Ajouter ensuite le lait, le sirop d'agave et l'huile. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
- Déposer la farine, la levure chimique puis le sel. Mélanger correctement la préparation avant de terminer par les pépites de chocolat.
- Remplir les moules à muffins de la préparation aux 3/4 de leurs tailles.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂
- Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
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bonsoir lucie je n’ai pas de puree d’amande puis je l’enlever de la recette?
Coucou 🙂 super recette, j’ai hâte de tester ! Possibilité d’ajouter de l’arôme de vanille ou ça ne va pas trop coller avec la recette ?
Merci d’avance 🙂
Bonne journée !
Hello Laura ! 🙂 oui c’est tout à fait possible 😉
Bonjour, je n’ai pas de purée d’amandes. Est ce que je peux faire une purée de bananes à la place? Merci beaucoup pour votre aide et délicieuses recettes!
Hello Hélène, oui bien sur 🙂 très bon reflexe ! 🙂
Bonjour ! 🙂 cette recette m’intéresse fortement 🙂 je n’ai cependant plus de purée d’oleagineux… Peux t’on remplacer par de la compote ou huile de coco ? ?
Merci d’avance pour la réponse 🙂
Bonjour Sarah, c’est possible mais le rendu ne sera pas le même 🙂
Bonjour par quoi peut-on remplacer la purée d’amande ? Compote? Merci beaucoup
Bonjour, oui mais le résultat ne sera pas le même 🙂
Bonjour
Est ce possible avec la purée d’amande mais pas blanche de nu3 ? Car je n’ai que celle la !
Merci bonne journée
Bonjour, oui c’est tout à fait possible 🙂 belle soirée 🙂
Bonjour,
Peut-on remplacer l’huile d’olive par l’huile de coco ou ça n’a pas le même rendu ?
Merci
Personnellement je les fait avec de l’huile de coco depuis le début et c’est délicieux !
Bonjour,
Je viens de tester ta recette et c’est une réussite. Les muffins sont très bons, la preuve : il n’en reste déjà plus que la moitié ! Merci pour cette super recette 😉
Bonjour merci pour ton retour 🙂
Bonjour, peut Ont remplacer le sirop d’agave part du miel ?
Merci
Bonjour oui c’est possible 🙂
bonjour peut-on remplacer la farine de blé par une d’épautre intégrale
Bonjour, je pense que cela trop compact :/
Trop trop bonne recette, les muffins sont une pure délice merci
Merci Laetitia pour ton retour 🙂
Je viens de les mettre au four… Hâte de les déguster !! Merci pour votre recette et bravo pour votre site, j’adore !!
Bonjour. Je n’ai pas de purée d’amande et je n’ai pas envie de la remplacer par de la banane dont je suis peu fan. Quelle autre alternative me conseillez vous pour la remplacer?
Bonjour Tatiana, par de la compote de pommes 😉 A bientôt, Lucie
Muffins testés et approuvés par toute la famille ! J’ai suivi la recette à la lettre en mettant du lait de soja. Merci pour cette recette qui va dorénavant faire partie de mes incontournables 😉
Bonjour Sophie et merci pour ton retour c’est très gentil à toi 🙂 Belle journée ! 🙂 Lucie
Quel est le chocolat noir que vous utilisez svp?
du chocolat pâtissier …
Bonjour,
Peut-on remplacer la purée d’amande par de la purée de noix de cajou? 🙂
Je viens de faire ces muffins, et je suis agréablement surprise.
Les gâteaux sans beurre ni sucre ne sont en général pas très gourmands (normal me direz-vous)
Eh ben ces muffins donnent le change !!! Ils sont hummm……
Merci beaucoup pour ton gentil message 🙂 A bientôt 🙂
Bonjour, est ce que je peux mettre de la farine semi-complète ou ça va faire trop lourd ?
Puis-je remplacer la purée d’amande par de la poudre d’amande ?
Hello Suzanne, la semi ca peut aller, et pour la purée par la poudre non car ce n’est pas du tout la même consistance 🙂
bonjour, j’adore ce genre de cake.
Peut on remplacer le sirop d’agave par autre chose comme du miel, sirop d’érable ou autre car je n’ai pas l’habitude d’en consommer.
Merci d’avance
Bonjour
Bien sûr
Toutes les alternatives sont possibles du moment que le sucre raffiné est remplacé par un sucre naturel. Cependant attention au dosage, exemple le sirop d’érable sucre d ‘avantage que le sirop d ‘agave.
A bientôt?
Bonjour petite question, est il possible de congeler ces muffins ? Merci beaucoup
Hello Ines oui 🙂
Une recette au top gourmande et saine nous avons a do ré ! Merci
Je suis pâtissier dans une seconde vie et j’avoue que je suis en train de changer complètement ma manière de travailler avec ce style de recettes healthy. Et qu’es qu’on se sent mieux de manger sainement !
Bonjour, recette testée !
Que pensez vous de rajouter du cacao en poudre dans la pâte pour plus de gourmandise?(et pour les enfants surtout !)
hello, si tu veux mais vraiment peu, car cela risque d’assécher la pâte, un peu comme si tu rajoutai de la farine. 🙂
Bonjour, merci pour la recette. Est ce qu’on peut remplacer la purée d’amande par la purée de noix de cajou? Merci beaucoup
hello oui bien sur et ça pour toutes les recettes c’est la même chose 🙂
Cette recette est parfaite les enfants en raffolent!
Bravo pour cette création ?
Ces muffins…une tuerie, surtout qu’ils bluffent tous les réfractaires au Healthy ?. Merci pour cette délicieuse recette qui a intégré la liste des valeurs sûres.
Recette fait ce jour suite à sa parution dans votre story , et je n’ai qu’un mot à dire parfait .
Un vrai régal, je n’aime pas quand c’est trop sucré et la c’est pile comme j’aime . Et la texture est hyper moelleuse encore plus je trouve que dans des recettes « classiques » . Merci pour toutes ces recettes super ?