Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

 

Mhhh… de délicieux petits muffins aux pépites de chocolat qui oh combien me rappellent mon enfance 🙂 j’espère vous faire voyager avec cette recette sans sucre raffiné ni beurre 🙂 

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Muffins aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 160 g de lait végétal ou non (épeautre, noisettes, amandes, coco, avoine...)
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 55 g de purée d'amandes blanches (lien en bas de la recette)
  • 190 g de farine T-45 55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de pépites de chocolat 60%
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 160 g de lait végétal ou non (épeautre, noisettes, amandes, coco, avoine...)
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 55 g de purée d'amandes blanches (lien en bas de la recette)
  • 190 g de farine T-45 55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de pépites de chocolat 60%
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°,
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait, le sirop d'agave, la cuillère d'huile, ainsi que la purée d'amandes. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure puis le sel, mélanger vivement de nouveau, puis ajouter les pépites de chocolat.
  4. Huiler légèrement les moules à muffins avec de l'huile de coco, puis verser la pâte en remplissant totalement chaque moule.
  5. Enfourner pendant 20 minutes selon les fours, à la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler.
  6. Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre maximum 4 jours.
Notes

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BON APPETIT !



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