Little cheese cakes mangue et myrtilles

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Des mini cheese-cakes (mais sans fromage, et sans lactose) à la mangue et aux myrtilles, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées ! Miam ! Parfait pour un dessert léger et fruité qui comblera vos papilles 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
La base
- 100 g de dattes denoyautées
- 50 g de flocons d'avoine
- 5 g d'eau
La partie à la mangue
- 1 mangue bien mûre (ou surgelée) (env 150g)
- 1 yaourt nature au soja ou non
- 2 g de poudre d'agar-agar (gélatine naturelle)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
La partie aux myrtilles
- 70 g de myrtilles fraiches ou surgelées
- 1 yaourt nature au soja ou non
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Instructions
La base
- Dans un mixeur/Blender, déposer les dattes, les flocons d'avoine, et l'eau. Bien mixer puis disposer une cuillère à soupe au fond des moules à muffins, bien appuyer et réserver.
La partie à la mangue
- Dans un mixeur/Blender, mixer la mangue épluchée et dénoyautée avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
- Chauffer à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.
La partie aux myrtilles
- Pendant ce temps, préparer la partie aux myrtilles de la même manière que celle à la mangue : dans un mixeur/Blender, mixer les myrtilles avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
- Chauffer également à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.
Montage
- Verser un peu de la partie à la mangue sur la base déjà dans les moules, puis réserver au réfrigérateur une heure minimum.
- Verser ensuite lorsque le mélange à la mangue sera durcit la crème aux myrtilles. Réserver de nouveau une heure au réfrigérateur.
- Placer au congélateur 2 heures avant de servir pour faciliter le démoulage.
Notes
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merci pour ce dessert sympa ,bon wk
Bonjour Merci beaucoup bonne journée 🙂
Hummm j’ai tout en plus mdr …vite vite en cuisine!! Merci 😉
Super 🙂 Bonne réalisation 🙂
J’ai voulu essayer la partie avec la mangue mais en remplaçant la mangue par la framboise le gâteau était trop compact trop gélifiée à mon goût du coup pas top pas de plaisir en bouche. Peut-être faut-il revoir la dose de agar-agar à la baisse?
Hello Kerry, merci pour ton retour ! Je verrai ça 🙂
Bonjour Lucie.
Peut on réaliser la base avec une autre association que dattes + flocons d’avoine ?
Merci d’avance ☺
hello maud, non ce n’est pas possible c’est une recette de base crue, il y a plein d’autres bases avec toutes les recettes du site 🙂