Little cheese cakes mangue et myrtilles

Little cheese cakes mangue et myrtilles

Des mini cheese-cakes (mais sans fromage, et sans lactose) à la mangue et aux myrtilles, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées ! Miam ! Parfait pour un dessert léger et fruité qui comblera vos papilles 🙂

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Little cheese cake mangue & myrtilles
Matériel nécéssaire : un Blender/mixeur ; des moules à muffins en sillicone.
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
La base
  • 100 g de dattes denoyautées
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 5 g d'eau
La partie à la mangue
  • 1 mangue bien mûre (ou surgelée) (env 150g)
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 g de poudre d'agar-agar (gélatine naturelle)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
La partie aux myrtilles
  • 70 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
La base
  • 100 g de dattes denoyautées
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 5 g d'eau
La partie à la mangue
  • 1 mangue bien mûre (ou surgelée) (env 150g)
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 g de poudre d'agar-agar (gélatine naturelle)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
La partie aux myrtilles
  • 70 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 1 yaourt nature au soja ou non
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Instructions
La base
  1. Dans un mixeur/Blender, déposer les dattes, les flocons d'avoine, et l'eau. Bien mixer puis disposer une cuillère à soupe au fond des moules à muffins, bien appuyer et réserver.
La partie à la mangue
  1. Dans un mixeur/Blender, mixer la mangue épluchée et dénoyautée avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
  2. Chauffer à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.
La partie aux myrtilles
  1. Pendant ce temps, préparer la partie aux myrtilles de la même manière que celle à la mangue : dans un mixeur/Blender, mixer les myrtilles avec le yaourt, la poudre d'agar-agar et le sirop d'agave. Une fois le mélange homogène, verser dans une casserole.
  2. Chauffer également à feu moyen, puis lorsque le mélange est bien chaud, retirer du feu et laisser refroidir.
Montage
  1. Verser un peu de la partie à la mangue sur la base déjà dans les moules, puis réserver au réfrigérateur une heure minimum.
  2. Verser ensuite lorsque le mélange à la mangue sera durcit la crème aux myrtilles. Réserver de nouveau une heure au réfrigérateur.
  3. Placer au congélateur 2 heures avant de servir pour faciliter le démoulage.
Notes

Astuce : vous pouvez bien évidement utiliser d'autres fruits, mais encore la poudre de fruits nu3 !! (mettre 10g)

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel nu3 

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BON APPETIT !



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