Mini madeleines apéritives saumon fumé et citron

Mini madeleines apéritives saumon fumé et citron
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Et voici déjà la dernière recette d’apéritif avant les fêtes ! Je vous propose ces mini madeleines (ou mini muffins) au saumon fumé, ciboulette et citron ! Hyper rapides et faciles à réaliser 🙂

Mini madeleines saumon fumé et citron

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
PORTIONS : 40 mini madeleines

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 45 g de purée de cajou (ou purée de sésame, amandes blanches)
  • 5 cl de lait (végétal ou non)
  • 35 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 50 g de saumon fumé (ou truite fumée)
  • de la ciboulette (ou aneth)
  • zestes d'un citron (jaune ou vert)

Instructions

  • Préchauffer le four à 230° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, mélanger l'œuf, la purée de cajou et le lait.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau.
  • Couper le saumon fumé en tout petits dès et ciseler la ciboulette. Ajouter le tout à la pâte avec également les zestes du citron. Mélanger une dernière fois.
  • Remplir des moules à mini madeleines (ou mini muffins) préalablement huilés.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 2 minutes chrono. Ouvrir ensuite le four quelques secondes puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus (à surveiller). C'est le choc thermique qui permettra à la bosse de se former 🙂
  • A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre 4 jours maximum 🙂 (congélation possible)

Notes

Il est bien sur possible d'utiliser des moules à mini muffins ou cannelés 🙂
Mon moule à mini madeleines vient de chez Mastrad
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



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