Mini madeleines apéritives saumon fumé et citron
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Et voici déjà la dernière recette d’apéritif avant les fêtes ! Je vous propose ces mini madeleines (ou mini muffins) au saumon fumé, ciboulette et citron ! Hyper rapides et faciles à réaliser 🙂
PORTIONS : mini madeleines
Ingrédients
- 1 oeuf
- 45 g de purée de cajou (ou purée de sésame, amandes blanches)
- 5 cl de lait (végétal ou non)
- 35 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 càc de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 50 g de saumon fumé (ou truite fumée)
- de la ciboulette (ou aneth)
- zestes d'un citron (jaune ou vert)
Instructions
- Préchauffer le four à 230° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, la purée de cajou et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau.
- Couper le saumon fumé en tout petits dès et ciseler la ciboulette. Ajouter le tout à la pâte avec également les zestes du citron. Mélanger une dernière fois.
- Remplir des moules à mini madeleines (ou mini muffins) préalablement huilés.
- Enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 2 minutes chrono. Ouvrir ensuite le four quelques secondes puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus (à surveiller). C'est le choc thermique qui permettra à la bosse de se former 🙂
- A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre 4 jours maximum 🙂 (congélation possible)
Notes
Il est bien sur possible d'utiliser des moules à mini muffins ou cannelés 🙂
Mon moule à mini madeleines vient de chez Mastrad
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour, la purée de cajou peut être en option ou c’est obligé pour réussir la recette
Hello je ne l’aurai pas mise si c’était en option 😉 c’est ça qui remplace le beurre
So delicious !!!!!!!!!!
Merci beaucoup et joyeux noel 😀
Bonjour
Je voudrais tester la recette des madeleines. Vous pouvez me confirmer que les quantités annoncées sont pour 4 mini madeleines?
Un plaisir de vous suivre !!
Bonnes fêtes
Céline
Hello Céline non mes excuses c’était une erreur que j’ai modifié il manquait un 0 🙂 joyeux noel 😀
elles sont bien parfumées ces madeleines
bonne soirée
Bonjour merci pour cette recette ! Je vais tester pour les fêtes dans des moules à mini muffins. Est-il utile de suivre les étapes de cuisson (2 températures) ou peut-on directement cuire à 180 degré 10mn ? ☺️
Hello 🙂 si tu ne fait pas cette étape tes madeleines n’auront pas de bosses 🙂 joyeuses fêtes 🙂
Bonjour
Ou peut-on trouver la purée de cajou ?
Merci d’avance
Bonjour maintenant on en trouve partout dans les rayons bios des grandes surfaces 😀
Super recette, je l’ai faite à Noël, un régal.
Du coup, je recommence pour le réveillon du jour de l’An.
Merci à vous
Merci beaucoup Sylvie pour ton retour 🙂 !!
Comme d’habitude, une recette en toute simplicité, qui a été très appréciée, je la referai c’est sûr !
Je l’ai sous forme de minis cannelés, top, une fois de plus, merci beaucoup !
C’est moi qui te remercie Laurence, je suis ravie de lire cela 🙂
Bonjour,
Y a t il possibilité de mettre une autre farine ?
Merci bonne journée
Coucou je pense que oui il faut essayer 🙂
Je viens de tomber sur votre recette « Madeleines au Saumon » et à voir les commentaires, elles doivent être excellente.s Je vais essayer de les faire pour Noël. Votre site est très alléchant; Beaucoup de recettes à tester.
Bonjour Muriel merci beaucoup j’ai hâte d’avoir votre retour également alors 🙂
J’ai essayé la recette mais la pâte était collante , de quoi cela peut-il provenir ?
Hello Virginie alors la tu me poses un colle ce n’est pas normal ça :/ le résultat à donné quoi ?
Les madeleines étaient bonnes mais sèches . J’avais l’impression qu’il n’y avait pas assez de lait mais pourtant j’ai mis ce qu’il fallait comme indiqué dans la recette
Bonjour, très envie de tester la recette mais j’ai une amie qui est allergique aux fruits à coque (purée de cajou).
J’ai vu que l’on pouvait remplacer par du beurre mais en quelle quantité ? Merci par avance
Hello Sonia oui tu peux mettre du beurre et en même quantité 🙂