Mille-feuilles de pommes de terre et Parmesan

-
Une idée pour accompagner votre repas de Noël toute simple et délicieuse : des milles-feuilles de pommes de terre et Parmesan qui mettront tout le monde d’accord 😉

PORTIONS : mille-feuilles
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes (spéciales frites)
- de l'huile d'olive
- 60 g environ de parmesan rapé
- du sel
- du thym
Instructions
- Éplucher les pommes de terre puis les couper finement en rondelles (d'environ 2mm) à l'aide d'une mandoline.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger environ 7 càs d'huile d'olive avec le Parmesan râpé et un peu de thym.
- Déposer les pommes de terres coupées dans ce saladier et mélanger à l'aide des mains pour enrober toutes les rondelles.
- Chemiser la plaque du four de papier ou d'un tapis de cuisson. Superposer les pommes de terre les unes sur les autres sur environ 6 cm de hauteur.
- Enfourner entre 35 et 45 minutes selon les fours. Les pommes de terre doivent être croustillantes et bien dorées. Saler immédiatement à la sortie du four et servir sans plus attendre 🙂
Notes
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
un très joli accompagnement
bonne soirée
Simple, facile, économique et qui fait son effet : le genre de recettes qu’on cherche pour un accompagnement d’un plat de fête idéal ! On sent le croustillant rien qu’au visuel. Bravo pour cette bonne idée de recette ! Il faudra que je la teste !
Merci Julie 🙂
Mille feuilles de pommes de terre dé-li-cieux !! et TELLEMENT facile à faire !!! Merci merci pour cette recette
Merci beaucoup Laurence pour ce retour 🙂