Mille-feuilles de pommes de terre et Parmesan

Mille-feuilles de pommes de terre et Parmesan

Une idée pour accompagner votre repas de Noël toute simple et délicieuse : des milles-feuilles de pommes de terre et Parmesan qui mettront tout le monde d’accord 😉

Print Recipe
Mille-feuilles de pommes de terre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
mille-feuilles
Ingrédients
  • 6 pommes de terre moyennes (spéciales frites)
  • de l'huile d'olive
  • 60 g environ de parmesan rapé
  • du sel
  • du thym
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
mille-feuilles
Ingrédients
  • 6 pommes de terre moyennes (spéciales frites)
  • de l'huile d'olive
  • 60 g environ de parmesan rapé
  • du sel
  • du thym
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre puis les couper finement en rondelles (d'environ 2mm) à l'aide d'une mandoline.
  2. Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  3. Dans un saladier, mélanger environ 7 càs d'huile d'olive avec le Parmesan râpé et un peu de thym.
  4. Déposer les pommes de terres coupées dans ce saladier et mélanger à l'aide des mains pour enrober toutes les rondelles.
  5. Chemiser la plaque du four de papier ou d'un tapis de cuisson. Superposer les pommes de terre les unes sur les autres sur environ 6 cm de hauteur.
  6. Enfourner entre 35 et 45 minutes selon les fours. Les pommes de terre doivent être croustillantes et bien dorées. Saler immédiatement à la sortie du four et servir sans plus attendre 🙂
Notes

Pour une préparation à l'avance (dans la journée du repas) s'arrêter à l'étape 4 et conserver au frigo

 

D'autres recettes d'accompagnements avec des pommes de terre ! 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



5 thoughts on “Mille-feuilles de pommes de terre et Parmesan”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *