La saison des BARBECUE est belle et bien de retour ! Alors pour vos futures grillades, je souhaitai vous partager cette recette que j’adore réaliser et qui fait toujours un carton auprès de mes invités 🙂 Avec rien que pour vous, une petite astuce hyper pratique pour la découpe ! 😉
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Patates hérissons (hasselback)
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
8pommes de terre de taille moyenne
10cld'huile d'olive
1càsde piment d'Espelette
du thym
sel ou fleur de sel
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
8pommes de terre de taille moyenne
10cld'huile d'olive
1càsde piment d'Espelette
du thym
sel ou fleur de sel
Instructions
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Rincer les pommes de terre sans les éplucher puis les essuyer avec un torchon propre.
Se munir d'une pique à brochette et la planter en bas d'une pomme de terre dans la longueur.
Tailler ensuite la pomme de terre en tranches fines et égales. Grâce au pique, le couteau n'ira pas jusqu'au bout. Procéder ainsi avec toutes les pommes de terre puis les placer dans un plat allant au four.
Badigeonner de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur chaque pomme de terre (bien en mettre entre les quartiers) puis saupoudrer de piment d'Espelette et de thym.
Enfourner pendant 45 minutes à 1h selon la taille des pommes de terre. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile d'olive à mi-cuisson.
Saler et déguster immédiatement à la sortie du four lorsque les pommes de terre seront bien dorées et croustillantes au-dessus !
Metci pourcentage recette bien sympathique
Que mettez vous comme sauce pour accompagner, sur la photo on voit une bonne sauce blanche
Bonjour cette recette est dans la categorie apéritifs et sauces
Bonjour et merci pour cette recette miam miam
Pourrait-on avoir la recette de cette délicieuse petite sauce qui accompagne svp?
Merci d’avance
Hello Laetitia tout est sur le site categorie aperitifs et sauces ! 🙂
bonne idée cette tige pour ne pas aller jusqu’au bout!
bonne osirée
Bonjour ca a l’air bon, peut on avoir la recette denla sauce blanche qui accompagne les pommes de terre s’il vous plait merci
Bonjour elle est sur le site !