Mexican burritos complets

Mexican burritos complets

Une nouvelle recette avec LE RIZ et aujourd’hui direction le Mexique ! À l’occasion du Tour du monde du Riz voici pour vous ma recette de burritos à la mexicaine, ultra gourmands, complets et faciles à réaliser 🙂

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Mexican burritos complets
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
burritos
Ingrédients
  • 100 g de riz complet
  • de l'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de boeuf haché (ou haricots rouges)
  • quelques tomates cerises (ou de la sauce tomate)
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat mur à point
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
  • du piment en poudre (optionnel)
  • 80 g de maïs
  • 1 sucrine
  • 3 galettes de blé (recette maison en bas de page)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
burritos
Ingrédients
  • 100 g de riz complet
  • de l'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de boeuf haché (ou haricots rouges)
  • quelques tomates cerises (ou de la sauce tomate)
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat mur à point
  • 1 citron vert
  • sel et poivre
  • du piment en poudre (optionnel)
  • 80 g de maïs
  • 1 sucrine
  • 3 galettes de blé (recette maison en bas de page)
Instructions
  1. Rincer le riz complet. Dans une grande casserole d’eau, faire cuire les grains de riz complet pendant environ 30 minutes à feu moyen.
  2. Laver puis couper le poivron rouge en fines lamelles. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes.
  3. Dans une autre poêle chaude, faire cuire la viande hachée avec quelques tomates cerises (ou un peu de sauce tomate) et de piment en poudre, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  4. Émincer l’oignon rouge. Éplucher et écraser l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de citron vert, le sel, le poivre et un peu de piment en poudre si souhaité. Ajouter la moitié de l’oignon rouge émincé, mélanger et réserver.
  5. Égoutter le maïs et hacher la sucrine à l’aide d’un grand couteau.
  6. Sur une grande galette de blé, placer au centre un peu de chaque élément de la garniture : le riz complet, le poivron, la viande hachée, le guacamole, l’oignon rouge, le maïs et la sucrine.
  7. Replier deux côtés de la galette sur la garniture puis rouler les autres bords en serrant bien à l’aide des mains pour former un burritos !
Notes

La recette des galettes maison juste ici ! 🙂

 

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

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BON APPÉTIT !



2 thoughts on “Mexican burritos complets”

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