Wraps maison aux courgettes panées
-
En voilà une idée bien gourmande et qui change, pour profiter des dernières courgettes tout en se régalant ! 🙂 Je vous propose cette recette avec mon partenaire Grand Frais qui sera parfaite pour vos repas ; qu’ils soient à la maison ou à emporter ! 🙂
PORTIONS : wraps
Ingrédients
Pour les courgettes panées :
- 1 courgette de taille moyenne
- 2 càs de farine de blé (t45 à t130)
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- huile de cuisson
Pour la pâte à galettes :
- 200 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 bonne pincée de sel fin
- 10 cl d'eau
- 4 càs d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 concombre
- du fromage frais (ou du houmous)
- de la roquette
Instructions
Pour les courgettes panées :
- Laver puis couper la courgette en bâtonnets de taille régulière.
- Dans 3 bols, placer la farine, l’œuf et la chapelure. Paner les morceaux de courgettes en les enrobant de farine, puis de d’œuf battu et enfin de chapelure.
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de cuisson. Cuire les courgettes panées environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Pour les galettes :
- Dans un saladier, déposer le sel, la farine, l’eau et l’huile. Mélanger dans un premier temps à l’aide d’une cuillère puis pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
- La diviser en 5 pâtons. Étaler finement chaque pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à former des cercles.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle ou une plancha à feu vif. Cuire les galettes environ 1 minute de chaque côté.
Montage :
- Préparer les crudités : éplucher puis râper la carotte, couper l’avocat en tranches ainsi que le concombre en lamelles.
- Étaler du fromage frais (ou du houmous) sur une galette. Au centre, déposer les éléments de la garniture : de la roquette, des morceaux de courgette panée, de l’avocat, du concombre et un peu de carotte râpée.
- Rabattre les 4 côtés au centre puis rouler de façon à obtenir des wraps !
Notes
Une recette en collaboration avec les magasins Grand Frais ! 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI !
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Super recette, nous nous sommes régalés, merci beaucoup !
Ca a l’air super bon, je vais tester mais petite question peut-on congeler les wraps nature?
Bonjour Pauline je n’ai jamais essayé mais ça doit se faire oui 🙂
la recette des galettes n’a pas fonctionné de mon côté, j’ai utilisé une farine complète de petit épautre à la place du blé …serait ce pour cela ? Après cuisson les wraps étaient très friables ..
merci pour votre réponse
Bonjour, si vous ne suivez pas les ingrédients inscrits c’est bien normal de rencontrer des problemes :/ une pate comme celle ci à besoin de gluten, or il y en a moins dans la petit épeautre