Cookies marbrés sans sucre raffiné ni beurre

Cookies marbrés sans sucre raffiné ni beurre

Fans de cookies ? Et bien moi aussi ! Et ce que j’adore aussi c’est créer de nouvelles recettes toujours plus gourmandes… c’est pourquoi je vous partage aujourd’hui cette nouvelle création : des cookies marbrés ! Il sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… un vrai délice 🙂

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Cookies marbrés sans sucre raffiné ni beurr
Temps de Préparation 12 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
Pour la pâte nature
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 40 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 155 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 30 g de pépites de chocolat noir
Pour la pâte chocolatée
  • 140 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 30 g de pépites de chocolat noir
Temps de Préparation 12 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
cookies
Ingrédients
Pour la pâte nature
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 40 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 155 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 30 g de pépites de chocolat noir
Pour la pâte chocolatée
  • 140 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 50 g de sucre de fleur de coco
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf
  • 30 g de lait végétal ou non
  • 50 g d'huile de noisette (ou coco)
  • 30 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  2. Préparer la pâte nature : mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre de coco, l'huile et le lait. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites puis pétrir la pâte quelques minutes jusqu'a ce que celle ci soit homogène. Réserver.
  3. Préparer ensuite la pâte chocolatée : cette fois ci, bien mélanger dans un premier temps la farine, le cacao, le sucre de coco, la levure chimique et le sel. Il faut que le cacao soit bien réparti dans la farine. Ajouter ensuite l'oeuf, le lait, l'huile et les pépites et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène également.
  4. Former les cookies marbrés : prendre plusieurs petits morceaux de chaque pâte, les superposer puis former une boule, comme si vous faisiez un cookie normal. L'aplatir légèrement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
  5. Enfourner pendant 13 à 15 minutes maximum, et laisser totalement refroidir à la fin de la cuisson avant de déguster 🙂 Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 3-4 jours maximum.
Notes

Je consomme aussi le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 , c'est un sucre non raffiné qui n'a pas le gout de noix de coco mais de notes caramélisées. (-15% de réduction sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPÉTIT !



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