Malicette (ou mauricette) sans beurre
-
Apres les bagels et les bretzels je suis devenue fan des recettes pochées 😉 je vous propose donc aujourd’hui la recette sans beurre des célèbres malicettes ou mauricettes alsaciennes… un vrai régal avec ce petit gout de bretzel 😉
PORTIONS : pains
Ingrédients
Pour la pâte
- 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
- 5 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait végétal ou non
- 260 g de farine de blé (de t45 à t80)
- 5 g de sel fin
- 15 g d'huile neutre
Pour le pochage
- 2 L d'eau
- 70 g de bicarbonate de soude alimentaire
Notes
J'ai tout simplement tartiné les pains de fromage frais à l'ail et aux fines herbes, de saumon et concombre 🙂 un vrai régal 😉
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Testées ce matin et englouties à midi ! Que c’était bon ! Ça croustille et c’est moelleux. Super recette 👍
Merci ☺️ jusqu’ici toutes les recettes que j’ai faites étaient délicieuses 😋
Bonjours, j’aurais aimé savoir si le bicarbonate était obligatoire ? Ou possibilité de le remplacer ?
Merci a vous vos recette sont délicieuse
Hello, tu peux essayer sans si tu n’en a pas mais le pochage ne sera pas 100% perfect 😉
Bonjour,
J’avais terriblement envie d’essayer cette recette… mais elle ne s’affiche, je n’ai que la liste des ingrédients… ???? est ce normal ?
Merci d’avance pour votre réponse et pour toutes vos recettes qui me régale au quotidien ????