Malicette (ou mauricette) sans beurre

Malicette (ou mauricette) sans beurre
-

Apres les bagels et les bretzels je suis devenue fan des recettes pochées 😉 je vous propose donc aujourd’hui la recette sans beurre des célèbres malicettes ou mauricettes alsaciennes… un vrai régal avec ce petit gout de bretzel 😉

Malicette ou Mauricette sans beurre

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 4 pains

Ingrédients

Pour la pâte

  • 10 g de levure frâiche de boulanger (ou la moitié de levure sèche de boulanger)
  • 5 cl d'eau tiède
  • 10 cl de lait végétal ou non
  • 260 g de farine de blé (de t45 à t80)
  • 5 g de sel fin
  • 15 g d'huile neutre

Pour le pochage

  • 2 L d'eau
  • 70 g de bicarbonate de soude alimentaire

Notes

J'ai tout simplement tartiné les pains de fromage frais à l'ail et aux fines herbes, de saumon et concombre 🙂 un vrai régal 😉

BON APPÉTIT !



3 commentaires sur “Malicette (ou mauricette) sans beurre”

  • Testées ce matin et englouties à midi ! Que c’était bon ! Ça croustille et c’est moelleux. Super recette ?
    Merci ☺️ jusqu’ici toutes les recettes que j’ai faites étaient délicieuses ?

  • Bonjours, j’aurais aimé savoir si le bicarbonate était obligatoire ? Ou possibilité de le remplacer ?
    Merci a vous vos recette sont délicieuse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette