Flammekueche sans viande
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Ce soir avec mon partenaire Le Marché de Léopold je vous propose une recette pour vous réchauffer : une flammekueche version vegan ! 😉 Simple et rapide à réaliser, je suis certaine que vous allez l’adorer !
PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé (t45 à t65)
- 7 cl d'eau tiède
- 3 g de sel fin
- 3 cl d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 120 g de tofu soyeux
- 100 g de tofu fumé
- 1 gros oignon jaune
- sel, poivre muscade
Instructions
- Préparer la pâte : dans un saladier, déposer la farine, le sel, l’eau et l’huile. Pétrir la pâte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit agréable à travailler.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en rectangle le plus finement possible. Réserver à l’abri de l’air libre.
- Préchauffer le four au maximum (250° selon les fours). Emincer finement l’oignon puis le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée.
- Mixer le tofu soyeux dans un petit mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Enfin, tailler le tofu fumé en allumettes.
- Lorsque le four est chaud, répartir la crème de tofu soyeux sur la pâte. Ajouter les bâtonnets de tofu fumé et l’oignon.
- Enfourner pendant 5 à 7 minutes maximum. La flammekueche est prête lorsque la pâte commence à bien dorer.
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c’est très appétissant!!
Bonjour ! J’ai une question peut on faire réchauffer le plat ou faut-il que ce soit fait à la minute ? Et peut-on préparer la pâte à l’avance ? Merci beaucoup pour toutes vos excellentes recettes !
Bonsoir on peut replace les tofu parquoi svp et merci
Bonjour, pour une version végé ou carnivore ?