Flammekueche sans viande

Flammekueche sans viande
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Ce soir avec mon partenaire Le Marché de Léopold je vous propose une recette pour vous réchauffer : une flammekueche version vegan ! 😉 Simple et rapide à réaliser, je suis certaine que vous allez l’adorer !

Flammekueche sans viande

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :5 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 6 parts

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de farine de blé (t45 à t65)
  • 7 cl d'eau tiède
  • 3 g de sel fin
  • 3 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 120 g de tofu soyeux
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 gros oignon jaune
  • sel, poivre muscade

Instructions

  • Préparer la pâte : dans un saladier, déposer la farine, le sel, l’eau et l’huile. Pétrir la pâte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit agréable à travailler.
  • Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en rectangle le plus finement possible. Réserver à l’abri de l’air libre.
  • Préchauffer le four au maximum (250° selon les fours). Emincer finement l’oignon puis le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée.
  • Mixer le tofu soyeux dans un petit mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Enfin, tailler le tofu fumé en allumettes.
  • Lorsque le four est chaud, répartir la crème de tofu soyeux sur la pâte. Ajouter les bâtonnets de tofu fumé et l’oignon.
  • Enfourner pendant 5 à 7 minutes maximum. La flammekueche est prête lorsque la pâte commence à bien dorer.

BON APPÉTIT !



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