Madeleines healthy aux pépites de chocolat

Madeleines healthy aux pépites de chocolat
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Une petite madeleine (voir deux, trois… 😉 ) avec le thé c’est toujours une bonne idée 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma version sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, aux pépites de chocolat pour une version ultra gourmande 🙂 ! Cette recette nécessite seulement 5 minutes de préparation et peut donc être réalisée à tout moment de la journée 😉

Madeleines aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :15 minutes
PORTIONS : 15 madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 g de purée de noix de cajou (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 240° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides : les œufs, la purée de cajou, le lait et le sirop d'agave.
  • Une fois une consistance homogène, ajouter la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau. Terminer par les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans les moules aux 3/4, surtout pas jusqu'au dessus.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 3 minutes chrono. Ouvrir ensuite le four quelques secondes puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus (à surveiller). C'est le choc thermique qui permettra à la bosse de se former 🙂
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre 4 jours maximum. 🙂 (congélation possible)

Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou 

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Et le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

 
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BON APPÉTIT !



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