Madeleines healthy aux pépites de chocolat

Madeleines healthy aux pépites de chocolat

Une petite madeleine (voir deux, trois… 😉 ) avec le thé c’est toujours une bonne idée 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma version sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, aux pépites de chocolat pour une version ultra gourmande 🙂 ! Cette recette nécessite seulement 5 minutes de préparation et peut donc être réalisée à tout moment de la journée 😉

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Madeleines aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
madeleines
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 90 g de purée de noix de cajou (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
madeleines
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 90 g de purée de noix de cajou (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 240° (chaleur traditionnelle).
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides : les œufs, la purée de cajou, le lait et le sirop d'agave.
  3. Une fois une consistance homogène, ajouter la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau. Terminer par les pépites de chocolat.
  4. Verser la pâte dans les moules aux 3/4, surtout pas jusqu'au dessus.
  5. Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 3 minutes chrono. Ouvrir ensuite le four quelques secondes puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus (à surveiller). C'est le choc thermique qui permettra à la bosse de se former 🙂
  6. Laisser totalement refroidir avant de démouler. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre 4 jours maximum. 🙂 (congélation possible)
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou 

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Et le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

 

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

 

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