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Madeleines aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :15 minutes
PORTIONS : 15 madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 g de purée de noix de cajou
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 240° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides : les œufs, la purée de cajou, le lait et le sirop d'agave.
  • Une fois une consistance homogène, ajouter la farine, la levure chimique, le sel puis mélanger de nouveau. Terminer par les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans les moules aux 3/4, surtout pas jusqu'au dessus.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 240° pendant 3 minutes chrono. Ouvrir ensuite le four quelques secondes puis baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson environ 7 minutes de plus (à surveiller). C'est le choc thermique qui permettra à la bosse de se former :)
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre 4 jours maximum. :) (congélation possible)

Notes

Mes recettes vous plaisent ? :) Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition :)