Cake aux poires, noisettes et chocolat

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Un délicieux cake aux poires, chocolat et noisettes plein de saveurs et de texture, le tout sans sucre raffiné ni beurre cela vous tente ? Je vous propose cette recette pour vos goûters healthy et plein de gourmandise 🙂
PORTIONS : cake
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de purée de noisette (ou autre purée d'oléagineux)
- 50 g de sirop d'agave (ou miel)
- 75 g de lait (végétal ou non)
- 60 g de farine de blé (t45 à t110)
- 60 g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 poires (soit 260 g env.)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la purée de noisette, le sirop d'agave ainsi que le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat.
- Eplucher et évider les poires avant de les découper en petits cubes. Mélanger les cubes de poires à la pâte.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la taille du moule.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. Se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Coucou ma belle ? t’on cake je dois le mangé sûr 4jours, c’est possible ?parce qu’il me plaît énormément ?
hello c’est le temps de conservation, je ne dis pas en combien de temps il faut le manger ^^
Bonjour, j’ai tes 3 livres et je fais beaucoup de tes recettes. Ce cake poire chocolat noisette est DE-LI-CIEUX !!! Moelleux et savoureux à souhait. Merci de tous tes partages
Merci pour cette recette, nous l’ adorons tous à la maison, cela fait déjà plusieurs fois que je le prépare à la grande joie de la famille !!!
Hello Valérie merci à toi ravie que la recette plaise 😀
Un régal ! Se conserve très bien grâce à l’humidité des poires. J’ai tenté la recette en version cake et muffins. Elle est plus adaptée à la version cake, même si les muffins étaient eux aussi délicieux.
Je suis fan de votre recette de banana bread et j’ai eu envie de tester celle-ci!
Un délice!!!!
Bonjour,
J’aimerais faire ce cake, mais j’ai un collègue diabétique, à votre avis est il possible d’enlever complètement le sirop d’agave?
Merci d’avance
Hello, peu etre pas completement mais tu peux en mettre moins, c’est deja tres peu sucré 🙂
Ce cake est excellent!! Moelleux, quantités de chocolat et poire parfaites. Je reduirai probablement le sirop d’agave à 30g la prochaine fois.
Merci pour cette excellente recette.
Bonjour, je voudrais réaliser ce cake cet après midi, j’ai tout sauf la purée de noisette, par quoi puis-je remplacer cet ingrédient ? ou puis-je l’enlever ?
Merci beaucoup 🙂
Hello, il n’est pas la pour rien tu ne peux pas retirer un ingrédient d’une recette surtout qu’elle à un role tres important… tu peux la remplacer par une autre purée d’oléagineux tout simplement 🙂
J’ai fait ce cake ce week-end, une tuerie !!! J’ai simplement rajouté des noisettes torréfiées dans la pâte pour donner un peu de croquant. On s’est régalé ! Je l’imagine très bien la prochaine fois avec une petite crème anglaise ! Merci pour la recette !
Avec grand plaisir 🙂
Fait y’a plus qu’à goûter à 16h trop hâte !!!! Il sent trop bon déjà 😋
Bonjour, je voudrais faire cette recette mais e n’aime pas la poire, peut-on la remplacer par de la pomme?
Hello Gaelle, oui c’est possible
Bonjour Lucie
Je voulais vous faire un retour sur le cake aux poires il est délicieux très moelleux. J’aurais une question concernant les dimensions du moule, pourriez-vous me communiquer les dimensions dû votre svp.
Merci encore pour vos recettes inspirantes.
Pour ce week-end , le millefeuille de fraises me tente bien
bonjour pascal, merci pour ce retour 🙂
je n’ai malheureusement pas les dimensions du moule utilisé au moment ou je vous répond mais je tacherai de l’inscrire dans les prochaines recettes de cakes 🙂
Bonjour,
Le gâteau est au four, hâte de le manger !!
Petite question : Connaissez-vous les valeurs nutritionnelles du cake ?
Merci,
Bonne journée !
Hello Manon non désolée 🙂 belle journée et bonne dégustation 🙂
Bonjour Lucie,
Merci pour cette chouette recette ! J’ai suivi toutes les quantités et pris un moule standard mais mon cake est deux fois volumineux que sur votre photo. Comment faites-vous pour les réussir bien gonflés ?
Merci à vous et belle journée !
Bonjour Céline, je pense que c’est juste une histoire de taille de moule, le mien doit etre plus fin 🙂
tres belle journée aussi 🙂
Bonjour, peut-on congeler le cake ? Merci
Bonjour oui pas de problème