Cake aux poires, noisettes et chocolat

Cake aux poires, noisettes et chocolat
-

Un délicieux cake aux poires, chocolat et noisettes plein de saveurs et de texture, le tout sans sucre raffiné ni beurre cela vous tente ? Je vous propose cette recette pour vos goûters healthy et plein de gourmandise 🙂

Cake aux poires, noisettes et chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 1 cake

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de purée de noisette (ou autre purée d'oléagineux)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 75 g de lait (végétal ou non)
  • 60 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 60 g de poudre de noisette (ou d'amande)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 poires (soit 260 g env.)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la purée de noisette, le sirop d'agave ainsi que le lait.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Eplucher et évider les poires avant de les découper en petits cubes. Mélanger les cubes de poires à la pâte.
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la taille du moule.
  • A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. Se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.

Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]  Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

BON APPETIT !



17 commentaires sur “Cake aux poires, noisettes et chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *