Cake aux poires, noisettes et chocolat

Cake aux poires, noisettes et chocolat

Un délicieux cake aux poires, chocolat et noisettes plein de saveurs et de texture, le tout sans sucre raffiné ni beurre cela vous tente ? Je vous propose cette recette pour vos goûters healthy et plein de gourmandise 🙂

Print Recipe
Cake aux poires, noisettes et chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25-30 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 80 g de purée de noisette (ou autre)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 75 g de lait végétal ou non
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre de noisette (ou autre)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 poires (soit 260 g env.)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25-30 minutes
Portions
cake
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 80 g de purée de noisette (ou autre)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 75 g de lait végétal ou non
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre de noisette (ou autre)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 poires (soit 260 g env.)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la purée de noisette, le sirop d'agave ainsi que le lait.
  3. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat.
  4. Eplucher et évider les poires avant de les découper en petits cubes. Mélanger les cubes de poires à la pâte.
  5. Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la taille du moule.
  6. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. Se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]  Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

Partager cette recette

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question