Cake aux poires, noisettes et chocolat
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Un délicieux cake aux poires, chocolat et noisettes plein de saveurs et de texture, le tout sans sucre raffiné ni beurre cela vous tente ? Je vous propose cette recette pour vos goûters healthy et plein de gourmandise 🙂
PORTIONS : cake
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de purée de noisette (ou autre purée d'oléagineux)
- 50 g de sirop d'agave (ou miel)
- 75 g de lait (végétal ou non)
- 60 g de farine de blé (t45 à t110)
- 60 g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 poires (soit 260 g env.)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la purée de noisette, le sirop d'agave ainsi que le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau puis ajouter les pépites de chocolat.
- Eplucher et évider les poires avant de les découper en petits cubes. Mélanger les cubes de poires à la pâte.
- Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes selon la taille du moule.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. Se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.
Notes
Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Coucou ma belle ? t’on cake je dois le mangé sûr 4jours, c’est possible ?parce qu’il me plaît énormément ?
hello c’est le temps de conservation, je ne dis pas en combien de temps il faut le manger ^^
Bonjour, j’ai tes 3 livres et je fais beaucoup de tes recettes. Ce cake poire chocolat noisette est DE-LI-CIEUX !!! Moelleux et savoureux à souhait. Merci de tous tes partages
Un régal ! Se conserve très bien grâce à l’humidité des poires. J’ai tenté la recette en version cake et muffins. Elle est plus adaptée à la version cake, même si les muffins étaient eux aussi délicieux.
Je suis fan de votre recette de banana bread et j’ai eu envie de tester celle-ci!
Un délice!!!!
Bonjour,
J’aimerais faire ce cake, mais j’ai un collègue diabétique, à votre avis est il possible d’enlever complètement le sirop d’agave?
Merci d’avance
Hello, peu etre pas completement mais tu peux en mettre moins, c’est deja tres peu sucré 🙂
Ce cake est excellent!! Moelleux, quantités de chocolat et poire parfaites. Je reduirai probablement le sirop d’agave à 30g la prochaine fois.
Merci pour cette excellente recette.
Bonjour, je voudrais réaliser ce cake cet après midi, j’ai tout sauf la purée de noisette, par quoi puis-je remplacer cet ingrédient ? ou puis-je l’enlever ?
Merci beaucoup 🙂
Hello, il n’est pas la pour rien tu ne peux pas retirer un ingrédient d’une recette surtout qu’elle à un role tres important… tu peux la remplacer par une autre purée d’oléagineux tout simplement 🙂
J’ai fait ce cake ce week-end, une tuerie !!! J’ai simplement rajouté des noisettes torréfiées dans la pâte pour donner un peu de croquant. On s’est régalé ! Je l’imagine très bien la prochaine fois avec une petite crème anglaise ! Merci pour la recette !
Avec grand plaisir 🙂
Fait y’a plus qu’à goûter à 16h trop hâte !!!! Il sent trop bon déjà ?
Bonjour, je voudrais faire cette recette mais e n’aime pas la poire, peut-on la remplacer par de la pomme?
Hello Gaelle, oui c’est possible