Bananabread moelleux au chocolat sans sucre raffiné ni MG

Bananabread moelleux au chocolat sans sucre raffiné ni MG

Des bananes trop mûres à la maison ? Que diriez-vous d’en faire un délicieux bananabread tout chocolat ? Celui-ci est sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, et pourtant terriblement moelleux… ! Il ne fera pas long feu chez vous 😉

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Bananabread moelleux au chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45-50 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc ou yaourt végétal
  • 60 g de crème de soja (ou coco)
  • 90 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g de cacao amer sans sucre
  • 190 g de farine T-80
  • 9 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45-50 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc ou yaourt végétal
  • 60 g de crème de soja (ou coco)
  • 90 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 50 g de cacao amer sans sucre
  • 190 g de farine T-80
  • 9 g de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une assiette ou sur une planche, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
  3. Puis, dans un saladier, placer les bananes écrasées avec les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le yaourt, la crème de soja et mélanger de nouveau.
  4. Dans un autre saladier, placer les ingrédients "secs" : le sucre de fleur de coco, la farine, le cacao, la levure chimique, le sel, Mélanger le tout.
  5. Ajouter la préparation liquide à celle ci et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
  6. Chemiser un moule à cake de papier cuisson (ou huile+farine) et verser la pâte. Vous pouvez déposer une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus du bananabread.
  7. Enfourner pendant 45 à 50 minutes. A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler.
  8. Conservation : à l'abri de l'air libre 3 jours maximum. Congélation par parts découpées possible.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO ! 

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BON APPETIT !



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