Muffins aux pommes façon crumble

Muffins aux pommes façon crumble
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Vous aimez les muffins moelleux au doux parfum de pommes ? Vous aimez les crumbles croustillants ? Et bien voici les deux réunis, pour une recette crusti’moelleuse, sans sucre raffiné, ni beurre et lactose 😉 

Muffins aux pommes façon crumble

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 7 muffins

Ingrédients

Les muffins

  • 2 oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 80 g de purée d'amande (ou cajou)
  • 50 g de lait (végétal ou non)
  • 80 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 pommes
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel mais trop bon) 😉

Le crumble

  • 40 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 10 g d'huile de coco (ou noisette)

Instructions

Le crumble

  • Dans un premier temps, préparer le crumble : mélanger dans un saladier les 3 ingrédients de la liste ci dessus et réserver

Les muffins

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la purée d'amandes ainsi que le lait. Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que le sel.
  • Eplucher puis couper les deux pommes en très petits cubes. Les ajouter à la pâte avec une demie gousse de vanille vidée. Bien mélanger.
  • Huiler légèrement les moules à muffins si ceux ci ne sont pas en silicone. Verser la pâte presque jusqu'au rebord, parsemer du crumble puis enfourner pendant 15 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : à l'abri de l'air pendant maximum 3 jours. Congélation possible.

BON APPETIT !



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