Muffins aux pommes façon crumble

Muffins aux pommes façon crumble

Vous aimez les muffins moelleux au doux parfum de pommes ? Vous aimez les crumbles croustillants ? Et bien voici les deux réunis, pour une recette crusti’moelleuse, sans sucre raffiné, ni beurre et lactose 😉 

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Muffins aux pommes façon crumble
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Les muffins
  • 2 oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 80 g de purée d'amandes (ou autre) (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 pommes
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel mais trop bon) 😉
Le crumble
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de coco
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Les muffins
  • 2 oeufs
  • 70 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 80 g de purée d'amandes (ou autre) (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 pommes
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel mais trop bon) 😉
Le crumble
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de coco
Instructions
Le crumble
  1. Dans un premier temps, préparer le crumble : mélanger dans un saladier les 3 ingrédients de la liste ci dessus et réserver
Les muffins
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la purée d'amandes ainsi que le lait. Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que le sel.
  3. Eplucher puis couper les deux pommes en très petits cubes. Les ajouter à la pâte avec une demie gousse de vanille vidée. Bien mélanger.
  4. Huiler légèrement les moules à muffins si ceux ci ne sont pas en silicone. Verser la pâte presque jusqu'au rebord, parsemer du crumble puis enfourner pendant 15 minutes.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : à l'abri de l'air pendant maximum 3 jours. Congélation possible.
Notes

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9 thoughts on “Muffins aux pommes façon crumble”

  • Bonjour, comment peut-on remplacer la purée d’amande quand on en a pas sous la main ? J’ai uniquement de la poudre d’amandes dans mes placards… ? Merci d’avance !

    • Hello Manon, purée et poudre ce n’est pas pareil ce n’est pas la meme consistance, il te faut donc obligatoirement une purée d’oléagineux (noisettes amandes cajou cacahuètes…) il y a tout ce que tu veux sur nu3 ou j’ai mis les produits en bas de la recette ! 😉

  • Hello! C’est génialissime comme recette 🙂 Par contre, comme ils ont tendance à ramollir si on les consomme sur plusieurs jours ou si on les congèle, je conseille de les passer 5 minutes au four avec grill, effet croustillant garanti!

  • Merci pour cette recette ils sont trop bons !!! J’ai rajouté de la cannelle car c’est mon péché mignon, un vrai délice, merci pour toutes tes recettes !

  • Hello!!! Je viens de réaliser ta recette et merci pour cette pépite ! 😍

    Bon je n’avais pas tous les ingrédients du coup au lieu de la purée d’amande j’ai mis une compote de pomme ssa, au lieu du sirop d’agave j’ai mis du miel et au lieu de l’huile de coco j’ai mis du lait de coco. Et franchement le rendu est top ! Merci encore pour la recette et très belle journée 🥰

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