Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre

Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre

J’adore les biscuits lunettes, et aujourd’hui je vous propose ma version sans sucre raffiné ni beurre, avec une confiture aux graines de chia hyper bonne qui rendra vos biscuits lunettes encore plus savoureux 🙂 Régalez vous bien 🙂 !

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Lunettes à la confiture de chia
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
lunettes
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d'huile de noisettes
  • 160 g de farine T-80
  • 70 g de crème de soja
  • 1 pincée de sel fin
Pour une garniture au kaki
  • 1 kaki bien mûr et épluché
  • 20 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia
Pour une garniture au chocolat
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 70 g de purée de noisettes
Pour une garniture aux framboises
  • 70 g de framboises décongelées
  • 30 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
lunettes
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d'huile de noisettes
  • 160 g de farine T-80
  • 70 g de crème de soja
  • 1 pincée de sel fin
Pour une garniture au kaki
  • 1 kaki bien mûr et épluché
  • 20 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia
Pour une garniture au chocolat
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 70 g de purée de noisettes
Pour une garniture aux framboises
  • 70 g de framboises décongelées
  • 30 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia
Instructions
Le biscuit
  1. Préparer le biscuit : dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile de noisettes et la crème de soja. Ajouter ensuite la farine, et le sel fin. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Préchauffer le four à 160°. Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d'environ 5mm.
  3. Découper 8 ovales avec un emporte pièce cannelé (je vous met en bas de la recette les emporte pièces idéaux pour cette recette). Puis dans 4 biscuits, réaliser les deux cercles des lunettes.
  4. Déposer sur une feuille de papier cuisson les biscuits pour enfourner pendant 8 minutes à 160°, pas une de plus 😉 A la fin de la cuisson, les biscuits pourront paraitre pas assez cuits mais ceux ci vont durcir en refroidissant. Réserver.
  5. Pendant la cuisson des biscuits, réaliser votre confiture de fruits : décongeler vos fruits si nécessaire (ex : framboises), puis les mixer légèrement avec du sirop d'agave. Ajouter les graines de chia puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Montage
  1. Une fois les biscuits totalement refroidis et la confiture gélifiée, déposer et étaler légèrement deux cuillères à soupe de confiture sur un biscuit plein, et déposer un biscuit à trous par dessus en effectuant une légère pression.
  2. Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
Notes

Voici des emporte-pièces parfaits pour cette recette, et pas trop cher que j'ai trouvé pour vous sur internet 🙂 

 

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% code HFCREATION)

C'est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n'a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c'est un site avec un très bon rapport qualité prix 😉 !

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BON APPÉTIT !



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