Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre
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J’adore les biscuits lunettes, et aujourd’hui je vous propose ma version sans sucre raffiné ni beurre, avec une confiture aux graines de chia hyper bonne qui rendra vos biscuits lunettes encore plus savoureux 🙂 Régalez vous bien 🙂 !
PORTIONS : lunettes
Ingrédients
Pour le biscuit
- 60 g de sucre de fleur de coco
- 70 g d’huile de noisettes
- 160 g de farine T-80
- 70 g de crème de soja
- 1 pincée de sel fin
Pour une garniture au kaki
- 1 kaki bien mûr et épluché
- 20 g de sirop d’agave
- 3 càs de graines de chia
Pour une garniture au chocolat
- 100 g de chocolat noir fondu
- 70 g de purée de noisettes
Pour une garniture aux framboises
- 70 g de framboises décongelées
- 30 g de sirop d’agave
- 3 càs de graines de chia
Instructions
Le biscuit
- Préparer le biscuit : dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l’huile de noisettes et la crème de soja. Ajouter ensuite la farine, et le sel fin. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 160°. Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d’environ 5mm.
- Découper 8 ovales avec un emporte pièce cannelé (je vous met en bas de la recette les emporte pièces idéaux pour cette recette). Puis dans 4 biscuits, réaliser les deux cercles des lunettes.
- Déposer sur une feuille de papier cuisson les biscuits pour enfourner pendant 8 minutes à 160°, pas une de plus 😉 A la fin de la cuisson, les biscuits pourront paraitre pas assez cuits mais ceux ci vont durcir en refroidissant. Réserver.
- Pendant la cuisson des biscuits, réaliser votre confiture de fruits : décongeler vos fruits si nécessaire (ex : framboises), puis les mixer légèrement avec du sirop d’agave. Ajouter les graines de chia puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Montage
- Une fois les biscuits totalement refroidis et la confiture gélifiée, déposer et étaler légèrement deux cuillères à soupe de confiture sur un biscuit plein, et déposer un biscuit à trous par dessus en effectuant une légère pression.
- Conservation : dans un endroit à l’abri de l’air libre pendant 3 jours maximum.
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Bonjour,
Depuis le 1er confinement je fais vos recettes et c’est un vrai plaisir !
Pour cette recette peut on remplacer l’huile de noisette par l’huile de coco ?
Merci pour votre réponse et bonne soirée 🙂
Mathilde
Coucou Mathilde 🙂 merci c’est tres gentil, et oui sans soucis pour l’huile de coco 🙂 à bientôt 🙂
Bonjour j’aurais besoin de votre aide car mon frère est allergique à la noisette et mon conjoint n’aime pas vraiment l’odeur de l’huile de coco donc quelle huile choisir pour vos gâteaux ? Pépins de raisin ? Colza ?
Milles merci
bonjour,
il existe de l’huile de coco désodorisée en magasin bio.. 🙂
Bonjour,
Cette recette a l’air délicieuse, merci ! Cela dit, est-il possible à votre connaissance de remplacer la crème de soja par une autre crème végétale (étant allergique au soja) ?
Merci beaucoup. 🙂
Je vous souhaite de très bonnes fêtes !
Hello 🙂 oui et cela pour toutes les recettes 🙂
Merci pour cette recette que je me suis empressée d essayer… La pâte était trop liquide pour envisager de l étaler au rouleau après avoir intégré et mélangé tous les ingrédients. J’ai du remettre une bonne quantité de farine ! Est ce normal ? J’ai mélangé au robot..
Hello Julie, quel type de farine as tu utilisé ? 🙂 la pâte se raffermit une fois froide, cela est peut etre aussi du à la température ?