Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre

Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre
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J’adore les biscuits lunettes, et aujourd’hui je vous propose ma version sans sucre raffiné ni beurre, avec une confiture aux graines de chia hyper bonne qui rendra vos biscuits lunettes encore plus savoureux 🙂 Régalez vous bien 🙂 !

Lunettes à la confiture de chia

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 35 minutes
PORTIONS : 4 lunettes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d’huile de noisettes
  • 160 g de farine T-80
  • 70 g de crème de soja
  • 1 pincée de sel fin

Pour une garniture au kaki

Pour une garniture au chocolat

  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 70 g de purée de noisettes

Pour une garniture aux framboises

Instructions

Le biscuit

  • Préparer le biscuit : dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l’huile de noisettes et la crème de soja. Ajouter ensuite la farine, et le sel fin. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 160°. Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d’environ 5mm.
  • Découper 8 ovales avec un emporte pièce cannelé (je vous met en bas de la recette les emporte pièces idéaux pour cette recette). Puis dans 4 biscuits, réaliser les deux cercles des lunettes.
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson les biscuits pour enfourner pendant 8 minutes à 160°, pas une de plus 😉 A la fin de la cuisson, les biscuits pourront paraitre pas assez cuits mais ceux ci vont durcir en refroidissant. Réserver.
  • Pendant la cuisson des biscuits, réaliser votre confiture de fruits : décongeler vos fruits si nécessaire (ex : framboises), puis les mixer légèrement avec du sirop d’agave. Ajouter les graines de chia puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Montage

  • Une fois les biscuits totalement refroidis et la confiture gélifiée, déposer et étaler légèrement deux cuillères à soupe de confiture sur un biscuit plein, et déposer un biscuit à trous par dessus en effectuant une légère pression.
  • Conservation : dans un endroit à l’abri de l’air libre pendant 3 jours maximum.

Notes

Voici des emporte-pièces parfaits pour cette recette, et pas trop cher que j’ai trouvé pour vous sur internet 🙂 
 
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% code HFCREATION)
C’est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n’a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c’est un site avec un très bon rapport qualité prix ? !

BON APPÉTIT !



8 commentaires sur “Biscuits lunettes sans sucre raffiné ni beurre”

  • Bonjour,
    Depuis le 1er confinement je fais vos recettes et c’est un vrai plaisir !
    Pour cette recette peut on remplacer l’huile de noisette par l’huile de coco ?
    Merci pour votre réponse et bonne soirée 🙂
    Mathilde

  • Bonjour j’aurais besoin de votre aide car mon frère est allergique à la noisette et mon conjoint n’aime pas vraiment l’odeur de l’huile de coco donc quelle huile choisir pour vos gâteaux ? Pépins de raisin ? Colza ?
    Milles merci

  • Bonjour,
    Cette recette a l’air délicieuse, merci ! Cela dit, est-il possible à votre connaissance de remplacer la crème de soja par une autre crème végétale (étant allergique au soja) ?
    Merci beaucoup. 🙂
    Je vous souhaite de très bonnes fêtes !

  • Merci pour cette recette que je me suis empressée d essayer… La pâte était trop liquide pour envisager de l étaler au rouleau après avoir intégré et mélangé tous les ingrédients. J’ai du remettre une bonne quantité de farine ! Est ce normal ? J’ai mélangé au robot..

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