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+ portions

Lunettes à la confiture de chia

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 35 minutes
PORTIONS : 4 lunettes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d'huile de noisettes
  • 160 g de farine T-80
  • 70 g de crème de soja
  • 1 pincée de sel fin

Pour une garniture au kaki

  • 1 kaki bien mûr et épluché
  • 20 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia

Pour une garniture au chocolat

  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 70 g de purée de noisettes

Pour une garniture aux framboises

  • 70 g de framboises décongelées
  • 30 g de sirop d'agave
  • 3 càs de graines de chia

Instructions

Le biscuit

  • Préparer le biscuit : dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile de noisettes et la crème de soja. Ajouter ensuite la farine, et le sel fin. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 160°. Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d'environ 5mm.
  • Découper 8 ovales avec un emporte pièce cannelé (je vous met en bas de la recette les emporte pièces idéaux pour cette recette). Puis dans 4 biscuits, réaliser les deux cercles des lunettes.
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson les biscuits pour enfourner pendant 8 minutes à 160°, pas une de plus ;) A la fin de la cuisson, les biscuits pourront paraitre pas assez cuits mais ceux ci vont durcir en refroidissant. Réserver.
  • Pendant la cuisson des biscuits, réaliser votre confiture de fruits : décongeler vos fruits si nécessaire (ex : framboises), puis les mixer légèrement avec du sirop d'agave. Ajouter les graines de chia puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Montage

  • Une fois les biscuits totalement refroidis et la confiture gélifiée, déposer et étaler légèrement deux cuillères à soupe de confiture sur un biscuit plein, et déposer un biscuit à trous par dessus en effectuant une légère pression.
  • Conservation : dans un endroit à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.