Biscuits façon Belvita au cacao, vegan

Biscuits façon Belvita au cacao, vegan

Des biscuits au cacao avec un léger goût de noisettes et de graines de lin : je vous présente ma revisite sans sucre raffiné et vegan des biscuits « belvita » : une version fait maison pour se régaler sans culpabiliser. Avec un verre de lait c’est un vrai régal 😉

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Biscuits façon Belvita au cacao
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 140 g de farine t-65 ou t-80
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de graines de lin moulue (ou autres graines type sésame)
  • 20 g de chocolat noir
  • 55 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 60 g de lait végétal ou non
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 13 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 140 g de farine t-65 ou t-80
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g de graines de lin moulue (ou autres graines type sésame)
  • 20 g de chocolat noir
  • 55 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 60 g de lait végétal ou non
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, déposer la farine, le sucre de fleur de coco, la poudre de noisettes, le cacao et le sel. Bien mélanger puis ajouter les graines de lin moulue.
  3. Râper le chocolat noir ou le réduire en très fines pépites grâce à un couteau. Ajouter à la préparation, mélanger puis ajouter l'huile et le lait.
  4. Pétrir quelques secondes à l'aide des doigts jusqu'a l'obtention d'un pâte homogène.
  5. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement fariné. Puis réaliser les biscuits : réaliser tout d'abord des traits de 10cm environ pour séparer chaque biscuits, puis réaliser un demi cercle au dessus et en bas de chaque part de pâte.
  6. Appuyer légèrement le dos d'une fourchette sur les biscuits pour réaliser un épi de blé, puis enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 13 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 IL N'A PAS LE GOUT DE COCO, mais des notes caramélisées. C'est un sucre non raffiné à IG très faible. -15% sur votre commande nu3 avec le code HFCREATION !

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BON APPETIT !



2 thoughts on “Biscuits façon Belvita au cacao, vegan”

  • Bonjour
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes!
    J’ai testé les gâteaux belvita ajd un délice!! N’ayant plus de poudre de noisettes j’ai remplacé par de la poudre d’amande. Miam miam
    Merci.

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