Biscuits de Noël fourrés

Biscuits de Noël fourrés
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Noël approche et les recettes qui vont avec aussi 😀 ! Aujourd’hui je vous propose ces biscuits fourrés au chocolat et aux noisettes ou à la confiture qui sont sans sucre raffiné, sans beurre et également vegan 🙂 ! J’espère que cette délicieuse et croustillante recette vous plaira ! Ici elle a convaincue tout le monde 🙂

Biscuits de Noël fourrés

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 8 biscuits

Ingrédients

Pour le biscuit :

  • 45 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 60 g d'huile de noisette (ou huile de coco)
  • 70 g de lait (végétal ou non)
  • 190 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 bonne pincée de sel fin

Pour la garniture : (il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner ou de la confiture*)

  • 60 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette

Instructions

LIEN DE LA VIDÉO RECETTE EN BAS DE PAGE !

    La garniture : (il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner ou de la confiture*)

    • Dans un premier temps, préparer la garniture au chocolat-noisette : faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter la purée de noisette et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur le temps de la réalisation de la recette.

    Le biscuit :

    • Dans un saladier, mélanger le sucre de canne non raffiné, l'huile et le lait. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    • Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d'environ 5mm. Découper au total 16 cercles avec des emporte-pièces. Les placer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
    • Puis sur 8 biscuits, réaliser avec un couteau (ou un plus petit emporte-pièces) des motifs : cœurs, étoiles sapins...
    • Placer les biscuits au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes (ainsi la pâte ne se déformera pas à la cuisson).
    • Enfourner ensuite pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180° (chaleur tournante ou traditionelle). À la sortie du four, laisser complètement refroidir les biscuits.
    • Une fois bien froids, déposer une cuillère à soupe de sauce chocolat noisette (ou de confiture, pâte à tartiner) au centre d'un biscuit "entier", puis superposer d'un biscuit "motif" en appuyant légèrement.
    • Conservation : dans un endroit frais, à l'abri de l'air libre pendant 5 jours environ.

    Notes

    *Pour la confiture, je prend de la gelée de fruits 70% que je trouve en magasin bio, ainsi cela est moins sucré 🙂

    BON APPETIT !



    19 commentaires sur “Biscuits de Noël fourrés”

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