Biscuits de Noël fourrés

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Noël approche et les recettes qui vont avec aussi 😀 ! Aujourd’hui je vous propose ces biscuits fourrés au chocolat et aux noisettes ou à la confiture qui sont sans sucre raffiné, sans beurre et également vegan 🙂 ! J’espère que cette délicieuse et croustillante recette vous plaira ! Ici elle a convaincue tout le monde 🙂

PORTIONS : biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
- 55 g de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne non raffiné)
- 70 g d'huile de noisette (ou huile de coco)
- 60 g de lait (végétal ou non)
- 180 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 bonne pincée de sel fin
Pour la garniture maison (il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner ou de la confiture)
- 60 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Instructions
La garniture (il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner ou de la confiture)
- Dans un premier temps, préparer la garniture au chocolat noisettes : faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 min en baissant la puissance), ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur le temps de la réalisation de la recette.
Le biscuit
- Dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile et le lait. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d'environ 5mm. Découper au total 16 cercles avec des emporte-pièces. Les placer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
- Puis sur 8 biscuits, réaliser avec un couteau (ou un plus petit emporte-pièces) des motifs : cœurs, étoiles sapins...
- Placer les biscuits au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes (ainsi la pâte ne se déformera pas à la cuisson).
- Enfourner ensuite pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 170°. A la sortie du four, laisser complètement refroidir les biscuits.
- Une fois bien froids, déposer une cuillère à soupe de sauce chocolat noisette (ou de confiture) au centre d'un biscuit "entier", puis superposer d'un biscuit "persé" d'un motif en appuyant légèrement.
- Laisser de nouveau reposer 30 minutes avant de consommer 😉 Conservation dans un endroit frais à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% code HFCREATION)
C'est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n'a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c'est un site avec un très bon rapport qualité prix 😉 !
Ainsi que la purée de noisettes 100% noisettes bio d'Italie, rien d'autre ajouté dedans... et délicieuse !!



Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
ça me donne envie d’en chiper un!!
bonne soirée
Merci pour ces bonnes idées
merci pour la recette, par contre ma pâte était super élastique as tu une idée d’où cela peut venir? j’ai utilisé de la farine d’épeautre en T80 et de l’huile de coco à la place de noisettes. Serait ce à cause de ça? merci d’avance car je voudrais en refaire pour noël et qu’ils aient une meilleur tête 😉
hello 🙂 farine d’épeautre qui est coupable 🙂 il faut bien mettre de la farine de blé 🙂 🙂
Bonjour avec la T150 c est possible ? Merci pour votre retour
Hello rien n’est impossible mais ça sera tres sec !
Bonjour
Peut-on remplacer l huile de noisette par huile sésames ou noix ?
Hello, oui sans soucis 🙂
Bonjour, Je n’ai pas de purée de noisettes, penses tu que la purée d’amandes blanches peut marcher ? J’ai tous les autres ingredients à la maison !
Hello oui tu peux mettre n’importe quelle purée d’oléagineux et ça pour toutes les recettes 🙂
Merci pour cette recette! On a adoré ces petits biscuits pour la Saint Valentin… 🌰
Bonjour,
J’ai des difficultés à trouver de la farine T 80, est ce que de la farine T 45 peut convenir ?
Bonjour oui bien sur 🙂