Biscuits de Noël fourrés chocolat noisettes

Biscuits de Noël fourrés chocolat noisettes

Noël approche et les recettes qui vont avec aussi 😀 ! Aujourd’hui je vous propose ces biscuits fourrés au chocolat et aux noisettes qui sont sans sucre raffiné, sans beurre et également vegan 🙂 ! J’espère que cette délicieuse et croustillante recette vous plaira ! Ici elle a convaincue tout le monde 🙂

 

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Biscuits de Noël fourrés chocolat noisettes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d'huile de noisettes (ou huile de coco)
  • 60 g de lait de noisettes ou autre lait
  • 160 g de farine T-80
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 1 bonne pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 70 g d'huile de noisettes (ou huile de coco)
  • 60 g de lait de noisettes ou autre lait
  • 160 g de farine T-80
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 1 bonne pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
Instructions
La garniture
  1. Dans un premier temps, préparer la garniture au chocolat noisettes : faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 min en baissant la puissance), ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur le temps de la réalisation de la recette.
Le biscuit
  1. Préparer le biscuit : dans un saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, l'huile de noisettes et le lait. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et le sel fin. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Préchauffer le four à 160°.
  3. Bien fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur une hauteur d'environ 5mm. Découper au total 16 cercles avec des emporte-pièces. Les placer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
  4. Puis sur 8 biscuits, réaliser avec un couteau (ou un plus petit emporte-pièces) des motifs : cœurs, étoiles sapins...
  5. Enfourner ensuite pendant 10 à 12 minutes à 160°. A la sortie du four, les biscuits peuvent paraitre mous mais ceux ci vont se durcir en refroidissant. Les laisser donc complètement refroidir pendant au moins 30 minutes.
  6. Une fois froid, déposer une cuillère à soupe de sauce chocolat noisette au centre d'un biscuit plein, puis superposer d'un biscuit avec un modif en appuyant légèrement.
  7. Laisser de nouveau reposer 30 minutes à 1h minimum avant de consommer dans un endroit à l'abri de l'air libre (et pas trop chaud 😉 conservation 4 jours maximum.
Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% code HFCREATION)

C'est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n'a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c'est un site avec un très bon rapport qualité prix 😉 !

Ainsi que la purée de noisettes 100% noisettes bio d'Italie, rien d'autre ajouté dedans... et délicieuse !!

 

 
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BON APPETIT !



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