Hamburger d’automne aux champignons, figues, chèvre…
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Régalez-vous avec ces bons hamburgers 100% maison aux saveurs d’automne 🙂 Une garniture qui change et qui ravira les fans de sucré-salé 🙂 Bon dimanche 🙂 !
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 2 pains burger maison (lien de la recette en bas de page)
- 1 oignon rouge
- de l'huile d'olive
- 1 càc de miel ou sirop d'agave
- 100 g de champignons de Paris
- du persil frais
- 6 figues
- 2 steaks hachés
- du fromage de chèvre
- de la salade
Instructions
- Émincer l'oignon rouge puis le faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le sirop d'agave et laisser cuire de nouveau 2 minutes avant de retirer du feu et réserver.
- Couper les champignons puis les faire cuire à feu vif avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter du persil ciselé.
- Couper les figues en tranches, laver la salade et tailler le fromage de chèvre.
- Faire griller les pains burger au grille pain ou quelques minutes au four.
- Cuire les steaks hachés puis ajouter le fromage de chèvre à convenance par dessus.
- Garnir les hamburger de tous les éléments de la garniture et régalez vous 🙂
Notes
LA RECETTE DE MES PAINS BURGER MAISON ICI ! 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Je n’aurais jamais pensé à mettre des figues dans un burger ! C’est vrai qu’avec les champignons et le fromage de chèvre, ça doit vraiment bien se marier.
À tester 😉
A tester rapidement 🙂
Ce sera un régal, a coup sur ! d’autant plus que les figues se marient tres bien avec le chèvre !
Bonjour,
Merci pour cette recette top!
Il n’y a pas les figues dans la liste des ingrédients. Je ne sais pas si c’est un oubli.
Hello, avec plaisir ! Les figues sont bien dans les ingredients si ^^
Merci pour vos excellentes recettes. Créativité et simplicité car chacun peut mettre les ingrédients qu’il aime, végétal ou pas du tout. A chaque fois c’est une réussite et toujours sain. J’adore j’adore j’adore !
Un grand merci pour ce gentil message Julie 🙂
Délicieux mon fils à adoré pourtant les ados sont très difficiles surtout en ce qui concerne les burgers 😉
Génial ravie de lire ton retour merci Frédérique 🙂
Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette. Quel accompagnement peu calorique peut on manger avec ce burger?
Bonjour une salade composée de saison sera parfaite 🙂