Tacos moelleux patate douce et avocat

Tacos moelleux patate douce et avocat

Une nouvelle recette gourmande et de saison qui sera parfaite pour un repas le midi ou le soir 🙂 Des tacos moelleux garnis de patate douce, crudité et guacamole crémeux… 🙂

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Tacos moelleux patate douce et avocat
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
tacos
Ingrédients
Pour la pâte (il est également possible d'utiliser des pains pita)
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 càc de miel
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de sel
Pour la garniture :
  • 300 g de patate douce
  • de l'huile d'olive
  • de la mache (ou roquette, autre salade...)
  • du chou rouge
  • 4 tranches de bacon (optionnel)
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • des oignons frits
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
tacos
Ingrédients
Pour la pâte (il est également possible d'utiliser des pains pita)
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 càc de miel
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 1 càc de sel
Pour la garniture :
  • 300 g de patate douce
  • de l'huile d'olive
  • de la mache (ou roquette, autre salade...)
  • du chou rouge
  • 4 tranches de bacon (optionnel)
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • des oignons frits
Instructions
Pour la pâte :
  1. Commencer par préparer la pâte : dans un saladier ou le bol d'un pétrin, déposer l'eau tiède, la levure fraîche de boulanger émiettée et le miel. Mélanger une première fois puis ajouter la farine et le sel.
  2. Pétrir la pâte à la main ou au robot jusqu'à ce que celle-ci soit bien souple. La déposer dans un saladier huilé, recouvrir d'un torchon puis la laisser reposer pendant minimum 1 heure (jusqu'à 2 heures maximum).
  3. Dégazer ensuite la pâte puis la diviser en quatre pâtons. Laisser reposer les pâtons sous un torchon pendant 15 minutes.
  4. Chauffer une poêle (ou une plancha) au maximum. Étaler les pâtons en disque d'une épaisseur d'environ 5mm sur un plan de travail fariné. Cuire chaque disque de pâte pendant 30 secondes côté pile, 30 secondes côté face, puis de nouveau 30 secondes côté pile.
  5. Lorsque les tacos seront cuits, les plier en deux puis les réserver.
Pour la garniture :
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Éplucher puis couper les patates douces en rondelles d'environ 1 cm. Ajouter un peu d'huile d'olive sur les morceaux de patate douce puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.
  2. Faire griller le bacon dans une poêle à feu vif et le réserver.
  3. Rincer la mâche, couper finement le chou rouge et réaliser le guacamole : dans un mixeur, déposer l'avocat épluché, le jus d'un demi citron, du sel et du poivre puis mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. Garnir les tacos de guacamole, mâche, chou rouge, bacon et morceaux de patates douces avant de parsemer d'oignons frits et de déguster !
Notes

*Si vous n'aimez pas l'avocat, vous pouvez remplacer le guacamole par une sauce yaourt 🙂

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BON APPÉTIT !



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