Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella

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Une nouvelle idée de repas à la fois facile et rapide à préparer : un gratin de gnocchis aux épinards, mozzarella et jambon de Parme ! Réconfortante, cette recette sera parfaite pour un diner de mi saison 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 400 g de gnocchis (poids cru)
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- 100 g de feuilles d'épinards fraîches
- 1 boule de mozzarella di bufala
- sel, poivre
- 4 tranches de jambon de Parme
- du basilic
- des pignons de pin
Instructions
- Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les feuilles d’épinards puis les laisser cuire avec les oignons pendant environ 5 minutes.
- Égoutter les gnocchis puis les faire revenir quelques minutes avec les épinards et les oignons. Déposer ensuite le tout dans un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
- Ajouter la mozzarella coupée en tranches sur le dessus du gratin. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
- Avant de déguster, déposer de fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic et des pignons de pin.
Notes
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Une belle assiette
bonne soirée
Très très bon ! La prochaine fois, je mettrai plus d’épinards, encore une super recette, merci merci.