Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella

Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella

Une nouvelle idée de repas à la fois facile et rapide à préparer : un gratin de gnocchis aux épinards, mozzarella et jambon de Parme ! Réconfortante, cette recette sera parfaite pour un diner de mi saison 🙂

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Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g de gnocchis (poids cru)
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • du basilic
  • des pignons de pin
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g de gnocchis (poids cru)
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • du basilic
  • des pignons de pin
Instructions
  1. Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  2. Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter ensuite les feuilles d’épinards puis les laisser cuire avec les oignons pendant environ 5 minutes.
  4. Égoutter les gnocchis puis les faire revenir quelques minutes avec les épinards et les oignons. Déposer ensuite le tout dans un plat à gratin.
  5. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  6. Ajouter la mozzarella coupée en tranches sur le dessus du gratin. Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
  7. Avant de déguster, déposer de fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic et des pignons de pin.
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

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1 thought on “Gratin de gnocchis aux épinards et à la mozzarella”

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