Chakchouka d’hiver revisitée au potimarron, lentilles corail et feta
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Vous connaissez surement la chakchouka, une recette maghrébine à la base de poivrons et de tomates ! Comme ce n’est pas encore la saison de ces légumes, je vous propose une version hivernale avec du potimarron, des lentilles corail ainsi que de la feta ! 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de potimarron
- huile d'olive
- 1 càs de curry
- 130 g de lentilles corail
- 50 cl de bouillon de légumes (ou volaille)
- 15 cl de crème de coco
- 3 oeufs
- 100 g de fêta
- de la coriandre fraîche
- sle, poivre
Instructions
- Émincer finement l'oignon, hacher les gousses d'ail et couper le potimarron en petits dès (la peau est comestible et peut donc etre conservée si le potimarron est bio)
- Chauffer une poele à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive. Faire revenir pendant 5 à 10 minutes l'oignon, l'ail et le potimarron.
- Ajouter ensuite le curry, les lentilles corail et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le bouillon soit absorbé.
- Verser la crème de coco et laisser mijoter de nouveau quelques minutes.
- Pour terminer, ajouter les oeufs entiers sur la préparation (creuser de petits puits à l'aide d'une cuillère pour faciliter la cuisson). Les laisser cuire environ 5 minutes.
- Juste avant de servir, ajouter la feta, la coriandre ciselée, du sel et du poivre et déguster avec du pain frais ou grillé !
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Ca a l’air délicieux! Merci pour les menus et idées de batch cooking, je n’arrive pas à suivre ce genre de plan habituellement mais ceux de ton blog m’inspirent beaucoup!
Recette testée ce soir et c’est une tuerie ! Une autre façon de manger du potimarron, légume qui n’est pas facile à cuisiner je trouve. Merci !
Bonjour est ce que je peux remplacer le potimarron par de la courge butternut ?
Hello Mathilde oui pourquoi pas 🙂
Testé et approuvé ce soir avec un peu plus de 300g de potimarron. Hyper bon même pour mon mari bien loin d’être fan de lentilles ! Merci pour toutes vos recettes.
Bonjour Muriel merci beaucoup pour ce retour 🙂
C’était originla et délicieux mais il manqueune explication sur les oeufs : faut-il les battre dans la préparation ou essayer de les garder entiers ?
Bonjour et merci ! Cependant il ne manque pas de précision car il est bien écrit à l’étape 5 « ajouter les oeufs entiers à la préparation ». De plus c’est clairement visible sur les photos 🙂
Une très belle découverte, recette au top! Tout le monde a adoré, fait avec des morceaux de potiron congelés.
Merci Caroline ravie de lire ton retour 🙂
C’était vraiment délicieux, merci pour cette recette et toutes les autres
Merci beaucoup à toi Ségolène pour ce gentil message 🙂 !