Aumonières poulet-champignons et coeurs croustillants de pommes de terre

Aumonières poulet-champignons et coeurs croustillants de pommes de terre
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Voici une nouvelle idée de plat pour la Saint Valentin mais bien évidement qui fonctionne aussi pour régaler les coeurs à prendre 🙂 Un repas plein de saveurs et de textures pour un régal assuré 🙂

Aumonières poulet-champignons et coeurs croustillants de pommes de terre

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre (spéciales frites/cuisson four)
  • un peu d'huile de cuisson
  • 350 g de champignons de Paris
  • 150 g de blancs de poulet (ou des restes de poulet rôti)
  • 2 feuilles de bricks
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème de soja (ou crème fraîche)
  • sel, poivre
  • de la roquette

Instructions

Pour les pommes de terre :

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Tailler les rondelles à l’aide d’un emporte pièce en forme de cœur (si vous n’en possédez pas, réaliser cette étape au couteau)
  • Quadriller le dessus des cœurs avec la lame d’un couteau sans aller jusqu’en bas (astuce : caler un cœur entre deux baguettes Chinoises pour éviter de les couper en entier)
  • Déposer les cœurs dans un plat allant au four et les arroser d’huile de cuisson. Enfourner pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour les aumonières :

  • Cuire le poulet s’il n’est pas rôti. Après cuisson, effilocher des morceaux à l’aide d’une fourchette.
  • Laver et couper les champignons. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant une bonne dizaine de minutes. Les déglacer ensuite au vin blanc. Attendre que l'alcool s'évapore avant de passer à l'étape suivante.
  • Ajouter ensuite le poulet cuit et effiloché, ainsi que la crème. Laisser réduire pendant 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé en fin de cuisson.
  • Passer la préparation dans une passoire à fines mailles. (Cela permet d'avoir une garniture moins liquide, au risque de casser les feuilles de bricks). Conserver la crème pour le dressage.
  • (ETAPE À FAIRE AU DERNIER MOMENT) : Prendre une feuille de brick et déposer un peu de farce au centre (environ 2 càs). Refermer la feuille de brick afin de former une aumônière et l’attacher avec une ficelle.
  • Badigeonner les aumônières d’huile d’olive puis enfourner 5 à 10 minutes à 200° (chaleur tournante).
  • Servir les aumonières bien dorées avec un peu de sauce, les coeurs de pommes de terre et un peu de roquette ! 🙂

BON APPÉTIT !



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