Gratin butternut et pommes de terre
-
Une nouvelle recette de gratin pour se réchauffer et se régaler 🙂 Il sent bon l’automne (qui arrive dans 2 jours) et sera parfait pour un repas accompagné d’une bonne salade 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 450 g de courge butternut (soit 1/2 courge moyenne)
- 350 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de coco)
- 20 g de parmesan
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- de la muscade râpée
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Éplucher les pommes de terre et la courge butternut puis les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot.
- Déposer le tout dans un plat à gratin puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Mélanger puis parsemer de Parmesan râpé. Enfourner pendant 45 minutes.
- A la fin de la cuisson, parsemer de ciboulette ciselée et déguster tiède accompagné d'une bonne salade 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Il a l’air délicieux ! Vivement l’automne 🙂
Bonjour 🙂 Préparé cette recette hier soir, c’est délicieux. Avec du potimarron au lieu de butternut et un peu d’ail 😋😋 Merci pour toutes ces délicieuses préparations ❤️
PS la loupe pour faire une recherche fonctionne très bien 👍
Merci beaucoup Dominique c’est tres gentil <3
Bonjour, il n’est pas nécessaire de précuire les légumes? Merci!
Bonjour non sinon je l’aurai précisé 🙂
Bonjour,
testée ce midi
vraiment excellente ++++, merci bcp 🙂 !!!
Super recette rapide et simple , j’ai rajouté du curry c’était très bon
Merci beaucoup 🙂
Bonjour
Je teste cette recette aujourd’hui.
Est-il nécessaire de rajouter du poulet ou œuf pour les protéines ?
Bonjour, tu peux si tu le souhaites
bonjour, crème végétale d’avoine ou soja c’est possible aussi vous pensez ?
Bonjour le rendu ne sera pas aussi crémeux mais oui ce n’est pas impossible 🙂
Recette testée, vraiment très bon. Attention à ne pas faire une couche trop épaisse dans le plat à gratin sinon ça rallonge le temps de cuisson, c’est ce qui m’est arrivé
J’ai rajouté 2 gousses d’ail.
Mes 2 garçons et mon mari ont aimé aussi. J’enregistre la recette !
Merci pour ce retour Mélanie 🙂
Bonjour, est-ce qu’on peut prendre du butternut congelé? Ou elle sera trop molle?
Hello Delphine, je n’ai pas essayé mais je pense que ça peut le faire 🙂
Du coup j’ai testé! C’était une aussi avec de la butternut congelé!
Merci pour toutes ces bonnes recettes ????