Gratin butternut et pommes de terre

Gratin butternut et pommes de terre

Une nouvelle recette de gratin pour se réchauffer et se régaler 🙂 Il sent bon l’automne (qui arrive dans 2 jours) et sera parfait pour un repas accompagné d’une bonne salade 🙂 

Print Recipe
Gratin butternut et pommes de terre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 450 g de courge butternut (soit 1/2 courge moyenne)
  • 350 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de coco)
  • 20 g de parmesan
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • de la muscade râpée
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 450 g de courge butternut (soit 1/2 courge moyenne)
  • 350 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de coco)
  • 20 g de parmesan
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • de la muscade râpée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  2. Éplucher les pommes de terre et la courge butternut puis les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot.
  3. Déposer le tout dans un plat à gratin puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Mélanger puis parsemer de Parmesan râpé. Enfourner pendant 45 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, parsemer de ciboulette ciselée et déguster tiède accompagné d'une bonne salade 🙂
Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.