Gratin butternut et pommes de terre

-
Une nouvelle recette de gratin pour se réchauffer et se régaler 🙂 Il sent bon l’automne (qui arrive dans 2 jours) et sera parfait pour un repas accompagné d’une bonne salade 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 450 g de courge butternut (soit 1/2 courge moyenne)
- 350 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de coco)
- 20 g de parmesan
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- de la muscade râpée
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Éplucher les pommes de terre et la courge butternut puis les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot.
- Déposer le tout dans un plat à gratin puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Mélanger puis parsemer de Parmesan râpé. Enfourner pendant 45 minutes.
- A la fin de la cuisson, parsemer de ciboulette ciselée et déguster tiède accompagné d'une bonne salade 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Il a l’air délicieux ! Vivement l’automne 🙂
Bonjour 🙂 Préparé cette recette hier soir, c’est délicieux. Avec du potimarron au lieu de butternut et un peu d’ail 😋😋 Merci pour toutes ces délicieuses préparations ❤️
PS la loupe pour faire une recherche fonctionne très bien 👍
Merci beaucoup Dominique c’est tres gentil <3
Bonjour, il n’est pas nécessaire de précuire les légumes? Merci!
Bonjour non sinon je l’aurai précisé 🙂
Bonjour,
testée ce midi
vraiment excellente ++++, merci bcp 🙂 !!!
Super recette rapide et simple , j’ai rajouté du curry c’était très bon
Merci beaucoup 🙂
Bonjour
Je teste cette recette aujourd’hui.
Est-il nécessaire de rajouter du poulet ou œuf pour les protéines ?
Bonjour, tu peux si tu le souhaites
bonjour, crème végétale d’avoine ou soja c’est possible aussi vous pensez ?
Bonjour le rendu ne sera pas aussi crémeux mais oui ce n’est pas impossible 🙂
Recette testée, vraiment très bon. Attention à ne pas faire une couche trop épaisse dans le plat à gratin sinon ça rallonge le temps de cuisson, c’est ce qui m’est arrivé
J’ai rajouté 2 gousses d’ail.
Mes 2 garçons et mon mari ont aimé aussi. J’enregistre la recette !
Merci pour ce retour Mélanie 🙂
Bonjour, est-ce qu’on peut prendre du butternut congelé? Ou elle sera trop molle?
Hello Delphine, je n’ai pas essayé mais je pense que ça peut le faire 🙂
Du coup j’ai testé! C’était une aussi avec de la butternut congelé!
Merci pour toutes ces bonnes recettes ????
Bonjour,
Si je mets que de la butternut, j’ai peur qu’elle rende de l’eau. Qu’en pensez vous svp ? Merci
Bonjour, pas de risque pour l’eau mais le résultat ne sera pas tout à fait le meme qu’avec des pdt 🙂