Bringhe (paella des Philippines)

Bringhe (paella des Philippines)

Départ imminent direction les Philippines ! Aujourd’hui et avec le riz, je vous fait découvrir ce plat traditionnel : le bringhe,  ou la paella des Philippines ! Un plat complet et plein de saveurs qui fera voyager vos papilles 😉

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Bringhe (paella des Philippines)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de riz gluant (se trouve en épicerie asiatique)
  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)
  • 1 carotte
  • 400 g blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 càs de curcuma en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 35 cl de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 oeufs
  • huile de cuisson
  • sel, poivre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g de riz gluant (se trouve en épicerie asiatique)
  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)
  • 1 carotte
  • 400 g blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 càs de curcuma en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 35 cl de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 oeufs
  • huile de cuisson
  • sel, poivre
Instructions
  1. Plonger le riz gluant dans un saladier d’eau froide, réserver pendant 5 minutes. Le rincer puis l’égoutter.
  2. Couper les blancs de poulet en morceaux. Chauffer un wok ou une sateuse à feu vif avec un filet d’huile de cuisson. Saisir les morceaux de poulet (sans les cuire totalement, ils doivent être seulement colorés). Les retirer de la poêle puis les réserver.
  3. Laver le poivron et le couper en lamelles. Éplucher et couper la carotte en brunoise. Dans la même poêle précédemment utilisée, rajouter un peu d’huile de cuisson et déposer le poivron et la carotte. Les cuire à feu moyen.
  4. Émincer les gousses d’ail ainsi que l’oignon rouge puis les ajouter à la poêle. Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
  5. Ajouter ensuite le curcuma, les raisins secs puis mélanger une bonne minute avant d’ajouter le riz gluant égoutté et les blancs de poulet précédemment saisis.
  6. Mélanger de nouveau tous les ingrédients avant d’ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger une dernière fois avant de couvrir d’un couvercle puis laisser mijoter pendant 30 à 45 longues à feu très doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  7. Pendant ce temps, chauffer une petite casserole d’eau. Une fois chaude, plonger les œufs pendant 10 minutes afin d’obtenir des œufs durs.
  8. Lorsque le bringhe sera cuit, dresser dans des assiettes, assaisonner puis ajouter les œufs durs coupés en quartiers.
Notes
  • Si vous n'avez pas de riz gluant sous la main, il est possible d'utiliser un riz rond ou spécial risotto 🙂

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

 

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