Granola healthy amandes et chocolat
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Je suis certaine que vous adorez le croustillant d’un bon granola maison… 😉 Ça tombe bien car je vous propose cette version amandes et chocolat pour vos petits-déjeuners et/ou collations de la semaine 😉 Régalez vous bien avec cette recette simple et rapide 🙂
PORTIONS : grand bocal
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 50 g d'amandes effilées
- 60 g d'amandes entières
- 1 pincée de fleur de sel
- 65 g de pépites de chocolat noir
- 25 g d'huile de noisettes, coco ou autre huile neutre
- 55 g de sirop d'agave ou miel
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, déposer les flocons d'avoine, les amandes effilées et entières, la fleur de sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une première fois puis ajouter l'huile (liquide) et le sirop d'agave. Bien mélanger avec les mains pour incorporer le tout.
- Chemiser la plaque du four de papier cuisson puis déposer la préparation en formant un rectangle d'une épaisseur d'1-2cm. Enfourner pendant 20 minutes en remuant une fois durant la cuisson.
- Immédiatement à la fin de la cuisson, verser quelques filets de sirop d'agave ou miel sur la surface du granola puis laisser refroidir à l'air libre pendant 20 minutes. Vous pouvez également rajouter quelques pépites de chocolat dans le granola lorsqu'il aura totalement refroidit.
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant plus d'une semaine.
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Bonjour !
Quel régal, merci pour tes recettes! J’en ai testé plusieurs et avec mes loulous (20 et 18 ans), nous nous sommes régalés. Merci encore !
Encore des recettes !
Excellente journée!
Vraiment excellent!!!
Une tuerie !!! On a rajouté des framboises !! Ma petite fille adore !!!
Merci pour tes recettes extras !!!
C’est un pur délice !!!!
J’ai remplacé les amandes par des noisettes c’est excellent
J adore vos recettes
Merci beaucoup 🙂
Une tuerie ! C’est ma fille de 6 ans qui l’a fait ! Simplissime !!! Elle adore !
J’essaye de manger plus sainement et plus de fait maison, mon conjoint était septique quand au prix que pourrais avoir un tel granola avec des amandes sur le long terme.
Je l’ai fait ce week end et il m’en a redemandé hier car on avait déjà fini le pot ^^
Un vrai délice, facile à faire et avec tellement plus de goût que des granola du super marché!
On a juste rajouté un petit peu plus de miel que la recette ?
Je viens de faire la recette je suis fan !!! Ça va être parfait pour le matin , j’ai juste rajouté plus de miel !
J adore votre granola , je fais très régulièrement . Merci beaucoup pour cette recette.
Un grand merci pour cette recette, c’est le meilleur granola que j’ai pu faire ! Il est bien croustillant et son goût est excellent ! En plus, c’est tellement mieux de savoir ce qu’il y a dedans, pas comme les granolas du commerce.
Merci Lucile 🙂
Je le fais pour la deuxième fois il est vraiment excellent et rapide à faire!!
Merci beaucoup Laetitia pour ton retour 🙂
Super recette, j ai fait un mix noix, noisettes, amandes et noix de cajou, j ai également rajouté le chocolat une fois le granola refroidit pour le côté croquant. Idéal avec des yaourts au petit déjeuner.
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Super recette pour les petits déjeuners comme pour les encas.
Les fruits secs croquants et légèrement dorés donnent très bon goût à ce granola.
Je l ai décliné avec et sans pépites de chocolat.
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonsoir, le Granola promettait d ‘être délicieux mais malheureusement la cuisson à 180 pendant 20 mn ( j ‘ai remué au bout de 10 mn pourtant) c ‘est trop fort et trop long. Mon granola s’est retrouvé brûlé! Grosse déception! J ‘ai fait celui aux noix du site : 13 mn de cuisson pour 15 mn et c ‘était parfait ! N’y a t-il pas une erreur pour celui au chocolat ?
Bonjour, tous les fours sont différents il ne faut pas hésiter à réduire ou prolonger les temps de cuisson ! Je vous confirmer que le temps de cuisson ici est bien correct, attention également à ne pas trop l’étaler finement cela à du jouer aussi