Je suis certaine que vous adorez le croustillant d’un bon granola maison… 😉 Ça tombe bien car je vous propose cette version amandes et chocolat pour vos petits-déjeuners et/ou collations de la semaine 😉 Régalez vous bien avec cette recette simple et rapide 🙂
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Granola healthy amandes et chocolat
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Temps d'Attente
20minutes
Portions
grand bocal
Ingrédients
200gde flocons d'avoine
50gd'amandes effilées
60gd'amandes entières
1pincéede fleur de sel
65gde pépites de chocolat noir
25gd'huile de noisettes, coco ou autre huile neutre
55gde sirop d'agave ou miel
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Temps d'Attente
20minutes
Portions
grand bocal
Ingrédients
200gde flocons d'avoine
50gd'amandes effilées
60gd'amandes entières
1pincéede fleur de sel
65gde pépites de chocolat noir
25gd'huile de noisettes, coco ou autre huile neutre
55gde sirop d'agave ou miel
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Dans un saladier, déposer les flocons d'avoine, les amandes effilées et entières, la fleur de sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une première fois puis ajouter l'huile (liquide) et le sirop d'agave. Bien mélanger avec les mains pour incorporer le tout.
Chemiser la plaque du four de papier cuisson puis déposer la préparation en formant un rectangle d'une épaisseur d'1-2cm. Enfourner pendant 20 minutes en remuant une fois durant la cuisson.
Immédiatement à la fin de la cuisson, verser quelques filets de sirop d'agave ou miel sur la surface du granola puis laisser refroidir à l'air libre pendant 20 minutes. Vous pouvez également rajouter quelques pépites de chocolat dans le granola lorsqu'il aura totalement refroidit.
Conservation : à l'abri de l'air libre pendant plus d'une semaine.
Notes
Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments. Ainsi que le sirop d'agave nu3-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !
11 thoughts on “Granola healthy amandes et chocolat”
Bonjour !
Quel régal, merci pour tes recettes! J’en ai testé plusieurs et avec mes loulous (20 et 18 ans), nous nous sommes régalés. Merci encore !
Encore des recettes !
Excellente journée!
J’essaye de manger plus sainement et plus de fait maison, mon conjoint était septique quand au prix que pourrais avoir un tel granola avec des amandes sur le long terme.
Je l’ai fait ce week end et il m’en a redemandé hier car on avait déjà fini le pot ^^
Un vrai délice, facile à faire et avec tellement plus de goût que des granola du super marché!
On a juste rajouté un petit peu plus de miel que la recette ?
Un grand merci pour cette recette, c’est le meilleur granola que j’ai pu faire ! Il est bien croustillant et son goût est excellent ! En plus, c’est tellement mieux de savoir ce qu’il y a dedans, pas comme les granolas du commerce.
Bonjour !
Quel régal, merci pour tes recettes! J’en ai testé plusieurs et avec mes loulous (20 et 18 ans), nous nous sommes régalés. Merci encore !
Encore des recettes !
Excellente journée!
Vraiment excellent!!!
Une tuerie !!! On a rajouté des framboises !! Ma petite fille adore !!!
Merci pour tes recettes extras !!!
C’est un pur délice !!!!
J’ai remplacé les amandes par des noisettes c’est excellent
Une tuerie ! C’est ma fille de 6 ans qui l’a fait ! Simplissime !!! Elle adore !
J’essaye de manger plus sainement et plus de fait maison, mon conjoint était septique quand au prix que pourrais avoir un tel granola avec des amandes sur le long terme.
Je l’ai fait ce week end et il m’en a redemandé hier car on avait déjà fini le pot ^^
Un vrai délice, facile à faire et avec tellement plus de goût que des granola du super marché!
On a juste rajouté un petit peu plus de miel que la recette ?
Je viens de faire la recette je suis fan !!! Ça va être parfait pour le matin , j’ai juste rajouté plus de miel !
J adore votre granola , je fais très régulièrement . Merci beaucoup pour cette recette.
Un grand merci pour cette recette, c’est le meilleur granola que j’ai pu faire ! Il est bien croustillant et son goût est excellent ! En plus, c’est tellement mieux de savoir ce qu’il y a dedans, pas comme les granolas du commerce.
Merci Lucile 🙂