Granola maison coco-choco

Granola maison coco-choco
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Une nouvelle recette de granola idéale pour vos petits-déjeuners dès la rentrée : cette fois-ci avec l’incontournable mariage noix de coco et chocolat ! Toujours aussi rapide et simple à faire 😉 ! D’autres recettes vous attendent catégorie petit-déjeuner 😉 !

Granola maison coco-choco

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 1 pot moyen

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 g d'huile de coco
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 20 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, déposer les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et le sel. Mélanger une première fois puis ajouter l'huile (liquide) et le sirop d'agave. Bien mélanger avec les mains pour incorporer le tout.
  • Chemiser la plaque du four d'un tapis ou d'un papier cuisson, puis déposer la préparation en formant un rectangle d'une épaisseur d'1 cm environ. Enfourner pendant 15 à 20 minutes en remuant en milieu de cuisson.
  • Immédiatement à la fin de la cuisson, verser quelques filets de sirop d'agave ou miel sur la surface du granola puis laisser refroidir à l'air libre pendant 20 à 30 minutes.
  • Lorsque le granola aura totalement refroidit, ajouter les copeaux de noix de coco ainsi que les pépites de chocolat noir.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant plus d'une semaine.

Notes

Mes autres recettes de granola juste ici 🙂

BON APPÉTIT !



3 commentaires sur “Granola maison coco-choco”

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