Rouleaux de printemps au kiwi de France
-
En ce premier jour du printemps, je vous propose de réaliser des rouleaux de printemps avec une petite touche sucrée grâce au kiwi de France ! C’est bientôt la fin de la saison donc autant en profiter 🙂
PORTIONS : rouleaux
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 100 g de vemicelles de riz
- 3 kiwis de France
- 1 carotte râpée
- 100 g de chou-rouge
- 5 radis
- quelques feuilles de menthe
Pour la sauce cacahuètes :
- 1 càs de beurre de cacahuètes
- 3 càs de sirop d'agave
- 1 càs de sauce soja salée
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 poignée de cacahuètes grillées et salées
Instructions
- Cuire les vermicelles de riz quelques minutes dans de l’eau chaude. En fin de cuisson, les rincer à l’eau froide.
- Préparer les ingrédients de la garniture : râper la carotte, émincer finement le chou rouge, éplucher et couper les kiwis de France en lamelles, puis laver et couper les radis en bâtonnets.
- Humidifier une feuille de riz en la plongeant dans une assiette d'eau froide pendant environ 30 secondes. Celle-ci doit devenir molle. La poser immédiatement sur un torchon propre légèrement humide.
- Placer de petites quantités de chaque ingrédient de la garniture au milieu de la feuille de riz en serrant le tout le plus possible. Déposer également une feuille de menthe et une tranche fine de kiwi en haut de la feuille de riz.
- Remplier la partie basse sur la garniture en serrant le plus possible. Puis, replier les deux cotés tout en serrant. Pour terminer, rouler la partie restante jusqu'au bout.
- Une fois les rouleaux de printemps terminés, les déposer entre des feuilles de papier cuisson afin qu’ils ne se chevauchent pas au risque de se coller entre eux.
- Déguster avec votre sauce préférée (soja, aigre douce, cacahuètes) !
Pour la sauce :
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave, la sauce soja et le vinaigre de riz. Lorsque la sauce sera bien homogène, ajouter des cacahuètes concassées.
Notes
Collaboration commerciale avec le Kiwi des Producteurs Français
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
c’est très original cet ajout de kiwi
ça demande à être gouté!
bonne journée
Testée ce soir et quel régal. Et cette sauce à la cacahuète est une pépite. Merci pour l’idée !
Délicieux !!! Merci encore 😁 et la sauce est super bonne avec !