Les gaufros (gaufres + churros)

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Vous aimez les gaufres et les churros ? Je vous propose de les déguster en une seule bouchée avec cette nouvelle recette que je vous propose aujourd’hui 🙂 ! Une pâte à choux cuite dans un gaufrier pour un résultat ultra gourmand, léger et avec un gout de revient-y 😉

PORTIONS : gaufros
Ingrédients
- 125 g d'eau
- 2 g de sel
- 5 g de sirop d'agave (ou miel)
- 40 g d'huile de coco ou d'olive
- 75 g de farine de blé (t45 à t110)
- 2 oeufs
- chocolat ou pâte à tartiner pour la dégustation
Instructions
- Déposer l'eau, le sel, le sirop d'agave et l'huile de coco dans une casserole. Chauffer à feu moyen.
- Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la totalité de la farine. Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule pendant 1 bonne minute.
- Retirer la casserole du feu. Battre les deux oeufs dans un bol et les ajouter en deux fois à la préparation. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pate un peu ferme et sans grumeaux. (cette étape peut-être réalisée au batteur d'un robot)
- Remplir une poche à douille de cette pâte. (si vous n'avez pas de poche vous pouvez pendre un sac congélation que vous couperez une fois rempli).
- La pâte peut être conservée au réfrigérateur si vous souhaitez cuire les gaufros plus tard.
- Chauffer et huiler un gaufrier. Une fois chaud, réaliser des boudins dans la longueur des plaques à gaufres en veillant à les espacer. (voir vidéo en bas de la recette) Cuire les gaufros pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Déguster immédiatement après cuisson avec un peu de chocolat fondu 🙂
Notes
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO
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Bonsoir
Pour les ingrédients des Gaufros… Pas de levure ??
Merci pour vos recettes 👍👍🥳
Bonjour Dominique non pas de levure dans une pâte à choux 🙂
très très joli!!
bonne soirée
Bonjour je viens de faire votre recette de gaufres c’est validé 🥰🥰🤤🤤🤤😋😋😋😋 une réussite encore une fois merci .