Gâteau de crêpes aux kiwis de France et au chocolat

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La chandeleur approche à grand pas ! Et comme chaque année je vous propose une nouvelle recette gourmande à réaliser pour vous régaler ! 🙂 Ici, j’ai mis à l’honneur nos kiwis français dont la saison bat son plein ! 🙂 Allier avec le chocolat noir dans ce gâteau de crêpes généreux, c’est un vrai régal…. 😉

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
- 2 oeufs
- 145 g de farine de blé (t45 à t80)
- 10 g de sirop d'agave (ou miel)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait (végétal ou non)
Pour la crème et la garniture :
- 50 cl crème de soja (ou autre crème, végétale ou non)
- 200 g de chocolat noir patissier
- 6 kiwis de France
Instructions
La pâte à crêpes :
- Dans un saladier, déposer les œufs, la farine, le sel, le sirop d’agave, l’huile et environ 10 cl de lait sur les 30 cl indiqués.
- Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter le reste du lait, en deux fois.
- Cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne ou une crêpière. Laisser ensuite les crêpes totalement refroidir.
La crème chocolat :
- La crème : faire chauffer à feu moyen la crème de soja. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux, couper du feu et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Réaliser de fines tranches de Kiwi à l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau.
Le montage :
- Superposer toutes les crêpes de façon régulière puis découper les bords à l’aide du moule que vous allez utiliser. Un cercle de pâtisserie de 20 cm de diamètre sera parfait.
- Placer une première crêpe au fond du cercle utilisé. Étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat sur toute sa surface puis recouvrir d’une autre crêpe. Étaler de nouveau une cuillère à soupe de crème, puis ajouter des tranches de kiwis.
- Répéter l’opération (une crêpe, crème chocolat, une crêpe, crème chocolat, tranches de kiwis…) jusqu’à épuisement des crêpes. Conserver un peu de crème pour les bords du gâteau.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de démouler et répartir le restant de crème sur les bords du gâteau.
- Saupoudrer de cacao non sucré et dresser avec des rondelles de kiwi. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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Bonjour … peux tu nous préciser le nombre de crêpes que tu réalises stp ? Merci d’avance ! Et bravo pour ton travail !
Hello Stacie une bonne dizaine mais si tu suis la recette tu n’auras pas à te soucier de ça 🙂 merci pour ton message 🙂