Gâteau de crêpes aux kiwis de France et au chocolat

Gâteau de crêpes aux kiwis de France et au chocolat

La chandeleur approche à grand pas ! Et comme chaque année je vous propose une nouvelle recette gourmande à réaliser pour vous régaler ! 🙂 Ici, j’ai mis à l’honneur nos kiwis français dont la saison bat son plein ! 🙂 Allier avec le chocolat noir dans ce gâteau de crêpes généreux, c’est un vrai régal…. 😉

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Gâteau de crêpes aux kiwis de France et au chocolat
Une recette en collaboration avec le kiwi des producteurs Français
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
  • 2 oeufs
  • 145 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 10 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
Pour la crème et la garniture :
  • 50 cl crème de soja (ou autre crème, végétale ou non)
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 6 kiwis de France
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
  • 2 oeufs
  • 145 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 10 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait (végétal ou non)
Pour la crème et la garniture :
  • 50 cl crème de soja (ou autre crème, végétale ou non)
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 6 kiwis de France
Instructions
La pâte à crêpes :
  1. Dans un saladier, déposer les œufs, la farine, le sel, le sirop d’agave, l’huile et environ 10 cl de lait sur les 30 cl indiqués.
  2. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter le reste du lait, en deux fois.
  3. Cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne ou une crêpière. Laisser ensuite les crêpes totalement refroidir.
La crème chocolat :
  1. La crème : faire chauffer à feu moyen la crème de soja. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux, couper du feu et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  2. Réaliser de fines tranches de Kiwi à l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau.
Le montage :
  1. Superposer toutes les crêpes de façon régulière puis découper les bords à l’aide du moule que vous allez utiliser. Un cercle de pâtisserie de 20 cm de diamètre sera parfait.
  2. Placer une première crêpe au fond du cercle utilisé. Étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat sur toute sa surface puis recouvrir d’une autre crêpe. Étaler de nouveau une cuillère à soupe de crème, puis ajouter des tranches de kiwis.
  3. Répéter l’opération (une crêpe, crème chocolat, une crêpe, crème chocolat, tranches de kiwis…) jusqu’à épuisement des crêpes. Conserver un peu de crème pour les bords du gâteau.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de démouler et répartir le restant de crème sur les bords du gâteau.
  5. Saupoudrer de cacao non sucré et dresser avec des rondelles de kiwi. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
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BON APPÉTIT !



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