Gaufres salées au pesto
-
Des gaufres version Italiennes au pesto, pour un repas frais, gourmand et original ! Vous connaissez ma passion pour les gaufres salées 😉 voici une nouvelle version d’été qui devrait vous plaire… 🙂
PORTIONS : grosses gaufres
Ingrédients
Pour la pâte à gaufres :
- 2 oeufs
- 55 g de pesto de basilic
- 5 cl de lait (végétal ou non)
- 90 g de farine de blé (t45 à t110)
- 1 bonne pincée de sel
Pour la garniture :
- de la salade
- des tomates cerises
- du jambon cru
- une burrata
- de l'huile d'olive
- du poivre
- du basilic frais
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le pesto et le lait.
- Ajouter la farine, le sel et fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Huiler les plaques du gaufrier puis le mettre à chauffer. Une fois à température, déposer la pâte à gaufres et les cuire pendant environ 3-4 minutes.
- Garnir les gaufres de salade, tomates cerises, jambon cru, burrata, puis ajouter un filet d'huile d'olive, de poivre et du basilic frais avant de déguster ! 🙂
Notes
Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez rajouter de la levure chimique à la pâte et les cuire en pancakes 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
Un vrai délice
Testée avec du pesto rosso, très rapide à réaliser avec peu d’ingrédients et le résultat est excellent
Merci pour tes recettes délicieuses
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Recette testée au dîner, excellente recette !
Merci beaucoup Isa 🙂
Extra! Testés ce soir, on a adoré, je passe pour une super cuisinière !
Ravie de lire ton retour 🙂
Absolument extra !! Facile à faire, rapide et gourmand, merci pour cette recette ! Et pour toutes les autres d’ailleurs.