Bruschettas gourmandes
-
Ça sent bon l’Italie aujourd’hui ! 🙂 Testez-vite ces délicieuses bruschettas ultra gourmandes et faciles à réaliser 🙂 Un repas d’été idéal et plein de saveurs 😉
PORTIONS : bruschettas
Ingrédients
- 2 belles tranches de pain de campagne
- de l'huile d'olive
- 1 oignon blanc (ou jaune)
- 4 gousses d'ail
- 20 tomates cerises (ou une grosse tomate)
- 1 burrata
- du poivre
- du basilic frais
- du jambon Italien (optionnel)
Instructions
- Couper des tranches de pain de campagne d’une épaisseur moyenne.
- Les badigeonner d’huile d’olive et les faire dorer à la poêle (ou au four) quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon, peler les gousses d’ail et laver les tomates cerises (si utilisation de tomates « normales », les couper en morceaux moyens).
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Déposer l’oignon émincé, les gousses d’ail entières et les tomates cerises.
- Faire revenir le tout pendant une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que les tomates soient confites. Laisser tiédir en fin de cuisson.
- Étaler de la burrata sur les tranches de pain grillés. Ajouter la préparation aux tomates.
- Poivrer puis parsemer de basilic frais ciselé avant de déguster ! (Il est également possible de rajouter du jambon italien pour un repas complet).
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂