Gâteau renversé aux quetsches sans sucre raffiné ni beurre

Gâteau renversé aux quetsches sans sucre raffiné ni beurre

C’est la saison des quetsches ! Ces délicieux pruneaux qui annoncent la fin de l’été.. ! Les voici dans un délicieux et moelleux gâteau renversé, sans sucre raffiné ni beurre 🙂 Régalez vous ! 

Print Recipe
Gâteau renversé aux quetsches sans sucre raffiné ni beurre
Matériel nécessaire : un moule à fond amovible de 15cm de diamètre. Un mixeur/Blender
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 80 g de compote ou de banane
  • 60 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 35 g de farine T-45 ou 55
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de quetsches (ou autre fruit)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 80 g de compote ou de banane
  • 60 g de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 35 g de farine T-45 ou 55
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de quetsches (ou autre fruit)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°,
  2. Laver, puis couper les quetsches en deux. Retirer les noyaux.
  3. Tapisser d'une feuille de papier cuisson le moule à fond amovible. Disposer deux couches de quetsches de façon régulière.
  4. Dans un mixeur/Blender, déposer la compote (ou la banane), le sirop d'agave, les œufs, les flocons d'avoine. Mixer, jusqu'à ce que les flocons soient bien réduis. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel, remixer.
  5. Verser la pâte sur les quetsches au fond du moule puis enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler ; retirer la partie amovible du moule, puis placer une assiette sur le dessus du gâteau. Retourner et réserver au frais.
  7. Conservation : au réfrigérateur, 4 à 5 jours maximum.
Notes

Sirop d'agave naturel et bio disponible sur nu3.fr : CODE PROMO -15% sur votre commande avec le code HFCREATION 

Partager cette recette

 

BON APPETIT !



4 thoughts on “Gâteau renversé aux quetsches sans sucre raffiné ni beurre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *