Cheese cake aux mûres et au citron

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J’adore le cheese cake ! Mais vue sa composition traditionnelle très grasse et sucrée : je vous propose, comme d’habitude une recette bien plus allégée : sans sucre raffiné, sans matières grasses ajoutées, et sans gélatine ! Un délicieux parfum de citron marié à de bonnes mûres fraîches et le tour est joué ! De plus, ce gâteau ne nécessite pas de cuisson au four ! Top pour l’été !

PORTIONS : parts
Ingrédients
Pour la base
- 130 g de dattes (sans glucose)
- 50 g de noix de coco rapée
- 20 g de sirop d'agave
- 70 g d'amandes (ou noisettes, noix...)
Pour le cheese cake
- 600 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
- 25 g de sirop d'agave
- zestes d'un citron
- jus d'un citron
- 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar (soit 2-3g)
- 100 g de mûres
Instructions
Pour la base
- Mixer dans un Blender les dattes et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Ajouter la noix de coco râpée et les amandes entières, mixer quelques secondes afin que les amandes soit encore en morceaux pour un super croquant !
- Chemiser le fond du moule utilisé de papier cuisson, déposer la pâte et l'aplatir de façon régulière. Réserver au réfrigérateur.
Pour le cheese cake
- Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, le jus et le zeste d'un citron.
- Ajouter la poudre d'agar-agar, bien mélanger pour que celle ci soit correctement répartie. Verser le tout dans une casserole, puis porter à ébullition à feu moyen.
- Mélanger régulièrement, aux premières ébullitions, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Verser la crème sur la base du cheese cake puis réserver au réfrigérateur minimum 2h30 avant dégustation.
- Dresser avec des morceaux de citron, les mûres, et du chocolat pour la gourmandise !
Notes
L'agar - agar est une algue naturelle sans goût qui remplace la gélatine ! Disponible dans les rayons pâtisserie et bio.
Je consomme le sirop d'agave 100% naturel de la marque nu3 (bénéficiez de -15% avec le code promo HFCREATION)
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Bonjour 🙂 J’ai mis 4 feuille de gélatine et il n’est solide 🙁 ça reste bon quand même
Coucou ! 🙂
Aurais tu une recette de cheesecake mais au Kinder Bueno healthy ? 🙂
Hello Audrey ! Euh.. non ^^ le kinder n’est pas ce qu’il y a de plus healthy je crois non ? 🙂
Bonjour 🙂 pensez vous qu’il soit possible de remplacer le fromage blanc par des sojasun ? Merciii
Hello Fiona oui sans soucis belle journée 🙂
Je viens de découvrir votre site et ai testé ce cheese cake ce midi avec des framboises. Aimant un peu plus sucré, j’ai mis 50g de sirop d’agave dans le fromage blanc. C’était super ! Je le referai et vais profiter du match de foot pour visiter le reste et choisir une autre recette à tester.
Bravo et merci
Hello Laurence, merci pour ton message c’est super gentil ! Bises a toi !
Bonjour ! Je voulais savoir, penses tu qu’on peut utiliser ta recette de cheesecake pour une bûche ? Le démoulage ne serait pas catastrophique ? Et est ce que ça se tiendrai pas mal ? aussi la texture et plutôt mousseuse ou un peu glacé ? Merci 🙂
Bonjour. Est ce que je peux mettre autre chose à la place des dattes ? Flocon d’avoine ça peut fonctionner ? Merci
hello, non ça n’ira pas désolée ! si c’est question de gout ça ne se sent pas 🙂
Bonjour, pourrait_on remplacer les dattes par des pruneaux et décorer avec des quetsches?
Merci de votre réponse
Bonjour pour les pruneaux le resultat ne sera pas le meme, pour les questsches oui 🙂
Bonjour,
Les amandes, est ce avec ou sans peau?
Merci pour vos bonnes recettes.
Géraldine
Bonjour aucune importance pour cette recette 🙂
Re bonjour,
Pourquoi des dattes sans glucose?
Bonjour, tout simplement parce que les dattes au naturel n’ont pas besoin d’avoir du sucre rajouté. C’est pour la conservation que la plupart des marques en rajoute.