Cheese cake aux mûres et au citron

Cheese cake aux mûres et au citron

J’adore le cheese cake ! Mais vue sa composition traditionnelle très grasse et sucrée : je vous propose, comme d’habitude une recette bien plus allégée : sans sucre raffiné, sans matières grasses ajoutées, et sans gélatine ! Un délicieux parfum de citron marié à de bonnes mûres fraîches et le tour est joué ! De plus, ce gâteau ne nécessite pas de cuisson au four ! Top pour l’été !

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Cheese cake aux mûres et au citron
Matériel nécessaire : un Blender ; un moule à fond amovible de 15cm de diamètre
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base
  • 130 g de dattes (sans glucose)
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 20 g de sirop d'agave
  • 70 g d'amandes (ou noisettes, noix...)
Pour le cheese cake
  • 600 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
  • 25 g de sirop d'agave
  • zestes d'un citron
  • jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar (soit 2-3g)
  • 100 g de mûres
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la base
  • 130 g de dattes (sans glucose)
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 20 g de sirop d'agave
  • 70 g d'amandes (ou noisettes, noix...)
Pour le cheese cake
  • 600 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
  • 25 g de sirop d'agave
  • zestes d'un citron
  • jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar (soit 2-3g)
  • 100 g de mûres
Instructions
Pour la base
  1. Mixer dans un Blender les dattes et le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une purée.
  2. Ajouter la noix de coco râpée et les amandes entières, mixer quelques secondes afin que les amandes soit encore en morceaux pour un super croquant !
  3. Chemiser le fond du moule utilisé de papier cuisson, déposer la pâte et l'aplatir de façon régulière. Réserver au réfrigérateur.
Pour le cheese cake
  1. Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, le jus et le zeste d'un citron.
  2. Ajouter la poudre d'agar-agar, bien mélanger pour que celle ci soit correctement répartie. Verser le tout dans une casserole, puis porter à ébullition à feu moyen.
  3. Mélanger régulièrement, aux premières ébullitions, retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.
  4. Verser la crème sur la base du cheese cake puis réserver au réfrigérateur minimum 2h30 avant dégustation.
  5. Dresser avec des morceaux de citron, les mûres, et du chocolat pour la gourmandise !
Notes

L'agar - agar est une algue naturelle sans goût qui remplace la gélatine ! Disponible dans les rayons pâtisserie et bio.

 

Je consomme le sirop d'agave 100% naturel de la marque nu3 (bénéficiez de -15% avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



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