Gâteau moelleux amandes et abricots

Pour changer de la certes délicieuse mais traditionnelle tarte à l’abricot, je vous propose aujourd’hui un gâteau moelleux aux amandes et aux abricots : léger, sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutées, attention les gourmands cette recette va vous plaire 🙂

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 5 abricots
- 2 oeufs
- 100 g de purée d'amande (ou une autre purée d'oléagineux)
- 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 70 g de lait végétal ou non
- 60 g de farine d'amande (ou farine de blé)
- 30 g de poudre d'amande
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'amandes effilées
Ingrédients
| ![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la purée d'amande, le sucre de coco et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule carré préalablement chemisé de papier cuisson.
- Couper les abricots en deux puis placer 9 moitiés sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées puis enfourner pendant 25 à 35 minutes selon les fours.
- A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
- 100 % à partir d'amandes bio d'Espagne
- Moins de glucides, riche en protéines (51g/100g) et fibres
- Alternative sans gluten à la farine de blé
[-15% sur toute la boutique nu3 avec le code HFCREATION !]
Je consomme aussi le sucre de fleur de coco 100% coco nu3
Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.
Partager cette recette

Magnifique, mais permettez-moi de corriger une petite erreur de calcul: avec 4 abricots, on ne peut qu’obtenir 8 moitiés et non 9.
merci 😉
Bonjour, dois je mettre la même quantité si j’utilise du miel, sirop dagave ou miel? Merci
hello oui exactement !