Gâteau moelleux amandes et abricots

Gâteau moelleux amandes et abricots

Pour changer de la certes délicieuse mais traditionnelle tarte à l’abricot, je vous propose aujourd’hui un gâteau moelleux aux amandes et aux abricots : léger, sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutées, attention les gourmands cette recette va vous plaire 🙂

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Gâteau moelleux abricots et amandes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 abricots
  • 2 oeufs
  • 100 g de purée d'amande (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de lait (végétal ou non)
  • 60 g de farine de blé (ou farine d'amandes)
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes effilées
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 abricots
  • 2 oeufs
  • 100 g de purée d'amande (ou une autre purée d'oléagineux)
  • 60 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de lait (végétal ou non)
  • 60 g de farine de blé (ou farine d'amandes)
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. (chaleur traditionnelle)
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la purée d'amande, le sirop d'agave et le lait.
  3. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule carré préalablement chemisé de papier cuisson.
  5. Couper les abricots en deux puis placer 9 moitiés sur le gâteau en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées puis enfourner pendant 25 à 35 minutes selon les fours.
  6. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster.
  7. Conservation : au réfrigérateur si fortes chaleurs, ou à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

LA FARINE D'AMANDES BIO NU3

  • 100 % à partir d'amandes bio d'Espagne
  • Moins de glucides, riche en protéines (51g/100g) et fibres
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