Carrés fondants banane et chocolat faciles

Carrés fondants banane et chocolat faciles
-

Une idée de gouter facile et délicieuse avec ce combo à la valeur sure : banane et chocolat 🙂 Pour changer du bananabread, je vous propose aujourd’hui ces carrés fondants et faciles qui sont bien évidement sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂

Carrés fondants faciles banane et chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 9 carrés

Ingrédients

  • 250 g de banane bien mûres (soit 2 grosses)
  • 2 oeufs
  • un peu de jus de citron
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 90 g de farine de blé (de t45 à t110)
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une assiette, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Placer ensuite la purée de banane dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs, le jus de citron et le sirop d'agave. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure chimique, le sel. Mélanger de nouveau avant d'ajouter les pépites de chocolat noir (encore meilleures quand elles sont faites maison 😉 )
  • Chemiser un moule carré de papier cuisson, verser la pâte puis enfourner pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser refroidir avant de démouler. Conservation : dans un endroit frais pendant environ 4 jours

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPÉTIT !



67 commentaires sur “Carrés fondants banane et chocolat faciles”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *