Carrés fondants banane et chocolat faciles
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Une idée de gouter facile et délicieuse avec ce combo à la valeur sure : banane et chocolat 🙂 Pour changer du bananabread, je vous propose aujourd’hui ces carrés fondants et faciles qui sont bien évidement sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂
PORTIONS : carrés
Ingrédients
- 250 g de banane bien mûres (soit 2 grosses)
- 2 oeufs
- un peu de jus de citron
- 30 g de sirop d'agave (ou miel)
- 90 g de farine de blé (de t45 à t110)
- 3 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans une assiette, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Placer ensuite la purée de banane dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, le jus de citron et le sirop d'agave. Bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure chimique, le sel. Mélanger de nouveau avant d'ajouter les pépites de chocolat noir (encore meilleures quand elles sont faites maison 😉 )
- Chemiser un moule carré de papier cuisson, verser la pâte puis enfourner pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser refroidir avant de démouler. Conservation : dans un endroit frais pendant environ 4 jours
Notes
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Le mien n’est pas aussi beau mais, j’en suis sure, il est tout aussi bon! C’etait un délice!
Bonjour si je met de la farine de sarrasin cela sera t’il aussi bon? Merci
Bonjour, je ne peux pas deviner sans avoir testé désolée.
Bonjour je suis allergique à la banane, est ce que je peux remplacer par de la compote?
Coucou Jennifer oui bien sur 🙂
C’était bien bon, surtout en sortant du four ! Le lendemain il vaut mieux les passer un peu au four/micro-ondes pour qu’ils reprennent de leur moelleux. Merci !
Bonjour, On peut remplacer les œufs par du yaourt skyr ? Si oui en quelle quantité ? Merci !
hello ! des oeufs par du yaourt ? désolée mais la c’est osé ! ^^ et meme si c’était possible je ne peux pas deviner les quantités …
bonne journée 🙂
Tu peux remplacer les œufs par de mes graines de chia.
1cac de graines pour 3cac d eau
Et voilà
cette technique ne fonctionne pas pour toutes les recettes…
Bonjour, miam miam, je me suis régalée. Merci. ????
Juste EXCELLENT ! Je viens de le faire cette après-midi et franchement j’ai vraiment adoré ~
C’est délicieux, merci beaucoup pour cette recette
Bonjour,
Je voulais juste vous remercier pour toutes vos recettes aussi délicieuses les unes que les autres. Votre site et vos livres sont vraiment au top ! Merci beaucoup
Marine
Testé et approuvé avec nos bananes locales de Martinique qu’on appelle les figue-pommes et qui sont légèrement acidulées…c’est un vrai délice 😋
J’ai hâte de recevoir mes livres pour essayer plein d’autres recettes!
Merci Lucie de ravir nos papilles tout en prenant soin de notre santé 😉
C’est super bon !!
Merci pour cette recette, une bonne alternative au banane bread
Salut.
Aurais tu les kcal pour cette recette ? et peut on faire 60/40 avec du son davoine et la farine ?
Merci beaucoup pour toutes recettes elles sont 🤤
Hello ! Pas de calories ici, ça ne sert à rien… je t’invite à lire mon article à ce propos ! 🙂
pour ta deuxieme question, oui 🙂
belle soirée,
On ne peut ni imprimer, ni copier-coller. C’est normal ?
Bonjour, déja !
Copier coller oui c’est normal. Impression si cela ne fonctionne pas il suffit de faire une capture d’écran puis l’imprimer.
Bonjour, j’ai reçu tes 3 livres, il me tarde de regaler la petite famille , tu dis que tu utilises du chocolat noir , tu priveligies quel type de chocolat? Chocolat dessert? Chocolat noir à 75 % minimum?
Merci de ta teponse
Hello ! Jamais au dessus de 55-60% pour la patisserie ! sinon tu risques d’avoir des soucis car c’est trop riche en cacao 😉 uniquement pour la dégustation !
Un vrai régal … gourmand et healthy merci pour cette recette 😋
Super simple pour une débutante sans matériel, comme moi. Un bonheur pour se réconcilier avec la pâtisserie !
Super bon je découvre vos recettes et en un week-end j’en ai fait 3. Je suis conquise et j’ai même acheter votre livre.
On sent beaucoup la banane pour ceux qui craignent un peu mais le mélange avec le chocolat est un délice
Un grand merci 🙂 à bientot !
Rapide et facile à préparer ! Délicieux et pratique à manger et à emporter. Merci pour la recette 😊
Merci beaucoup pour cette delicieuse recette. Route la famille s est régalée!! 🥰🥰
Bonjour, cette recette a l’air délicieuse ! Penses-tu qu’elle puisse fonctionner avec de la farine sans gluten (riz, millet, châtaigne…)?
Merci d’avance !
Bonjour Claire, sans essayer je ne peux pas te dire mais par contre ça changera toute la recette ça c’est certain
Bonjour, par quoi peut-on remplacer la farine pour les intolérants au gluten ? Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour, désolée mais je ne suis pas du tout spécialisée la dedans ! D’autant plus sans avoir testé car elles sont toutes différentes et difficiles à intégrer
Excellente collation que petits et grands apprécient à coup sûr !
Testée cet après-midi et validée par mes deux copines et moi! Merci beaucoup, je viens de découvrir ton site et j’adore! J’ai aussi fait les pancakes à la banane et au top aussi.
Merci Sandrine 🙂
Bonjour quel taille de moule utiliser vous svp merci
Bonjour Vanessa c’est un 20×20 🙂
Excellent! Merci pour la recette.
Excellent. Je n’avais que 200 grs de bananes et c’était déjà très bon! Mon mari a dit que c’est le meilleur gâteau à la banane que j’ai fais.
Merci!
Merci pour ce retour 🙂
Recette facile, rapide et excellente !
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
Bonjour,
Merci pour toutes ces excellentes recettes, elles sont à chaque fois très réussie !
D’habitude mon conjoint n’est pas fan des recettes sans beurre et sucre blanc, mais il adore toutes les recettes de ce blog 😍
Ces carrés fondants sont trop bons !
Hello Pauline un grand merci pour ce retour qui me fait très plaisir,
à très bientôt 🙂
tellement facile et rapide à faire mais surtout tellement booooon !! merci pour cette recette
Avec grand plaisir Sandra 🙂
Une tuerie !!!
Merci Sandra 🙂
Rapide simple efficace et sans culpabiliser !!!!! Merci Lucie
Tout le plaisir est pour moi Aurore 🙂
Très bon
merci beaucoup 🙂
Bonjour ! Quel est la taille du moule que vous avez utilisé ? Un grand merci !
Coucou Claire, c’est un 20 x 20 cm 🙂
Bonjour.
Peut on remplacer la banane par de la compote de pomme ?
Merci pour votre retour.
Hello oui pas de soucis 🙂
Bonjour,
Est il possible de congeler après cuisson ? Je vous remercie d’avance
Bonjour Valentine oui aucun soucis 🙂
Pas fan des gâteaux à la banane, j’ai révisé mon point de vue grâce à cette recette ☺️
Se conserve plusieurs jours sans problème !
J’ai adoré cette recette comme je n’aime pas la banane j’ai mis de la compote de pomme (même quantité que la banane) c’était trop bon. J’ai adoré je vais en refaire pour mes collations
C’est la 2e fois que je les fais et c’est une totale réussite ! J’ai rajouté des noix et des amandes, et je crois que je les préfères même au traditionnel banana bread 🙂
Super bon, mais j’en ai fait un peu beaucoup
Est-ce possible de congeler ?
Bonne soirée
bonjour oui sans soucis 🙂
Delicieux’ toute la famille adore, merci
En vue d’une longue série de pique-niques, je m’organise. Quelqu’un a déjà testé la congélation svp ?
Et merci Lucie de nous régaler au quotidien !
Hello Maud avec grand plaisir ! aucun soucis pour la congélation de cette recette 🙂