Carrés fondants banane et chocolat faciles

Carrés fondants banane et chocolat faciles

Une idée de gouter facile et délicieuse avec ce combo à la valeur sure : banane et chocolat 🙂 Pour changer du bananabread, je vous propose aujourd’hui ces carrés fondants et faciles qui sont bien évidement sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées 🙂

Print Recipe
Carrés fondants faciles banane et chocolat
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
carrés
Ingrédients
  • 250 g de banane bien mûres (soit 2 grosses)
  • 2 oeufs
  • un peu de jus de citron
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 90 g de farine de blé (de t45 à t110)
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de chocolat noir
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
carrés
Ingrédients
  • 250 g de banane bien mûres (soit 2 grosses)
  • 2 oeufs
  • un peu de jus de citron
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 90 g de farine de blé (de t45 à t110)
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans une assiette, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Placer ensuite la purée de banane dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs, le jus de citron et le sirop d'agave. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine, la levure chimique, le sel. Mélanger de nouveau avant d'ajouter les pépites de chocolat noir (encore meilleures quand elles sont faites maison 😉 )
  5. Chemiser un moule carré de papier cuisson, verser la pâte puis enfourner pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser refroidir avant de démouler. Conservation : dans un endroit frais si plusieurs jours (maxi 4)
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire, une question