Moelleux chocolat & framboises (sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées)

Moelleux chocolat & framboises (sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées)

Envie d’un gâteau léger, moelleux et gourmand pour le gouter ? Vous êtes à la bonne page… 🙂 je vous propose aujourd’hui un très moelleux au chocolat et aux framboises (c’est la pleine saison !) super facile, sans ajout de sucre ni de matières grasses… 🙂 régalez vous bien 🙂

Print Recipe
Moelleux chocolat & framboises (sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 180 g de chocolat noir
  • 190 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 70 g de farine de blé (de t45 à t110)
  • 80 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeufs
  • 130 g de framboises fraiches ou surgelées
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 180 g de chocolat noir
  • 190 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 70 g de farine de blé (de t45 à t110)
  • 80 g de poudre d'amande (ou noisette)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeufs
  • 130 g de framboises fraiches ou surgelées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat et la crème de soja dans une casserole à feu moyen, ou pendant 2 minutes environ au four micro-ondes.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier bien mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
  4. Ajouter ensuite les oeufs, et le mélange crème-chocolat fondu. Bien mélanger et terminer par les framboises.
  5. Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et fariné ou chemisé de papier cuisson, puis enfourner pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster. 🙂
  6. Conservation : à l'abri de l'air libre et de la chaleur pendant 3 jours maximum.
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Moelleux chocolat & framboises (sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées)”

  • Merci beaucoup pour le partage.
    Testée aujourd’hui un délice! Toute la famille a aimé. Ayant une personne qui ne pouvait pas du tout mangé de gluten j’ai remplacé la farine par 50% farine de riz 50%fecule de maïs.
    A refaire très vite!!!

Laisser un commentaire, une question