Gaspacho de concombre, yaourt grec et menthe
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Une nouvelle recette de gaspacho aussi simple que délicieuse pour rafraichir et régaler vos convives lors de vos futurs apéritifs 🙂 !
PORTIONS : verinnes
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 càs bombées de yaourt grec
- 3 càs d'huile d'olive
- 13 cl de lait (végétal ou non)
- sel et poivre
- du basilic frais
- de la menthe fraîche
Instructions
- Éplucher et couper le concombre en morceaux (il n'est pas nécéssaire de l'épépiner).
- Déposer les morceaux de concombre dans un Blender.
- Ajouter le yaourt grec, l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, du basilic frais et de la menthe fraîche.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe homogène.
- Verser le gaspacho dans des verrines et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir ! 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour qu apporte l huile d olive ? Merci
Bonjour onctuosité et tenue
Bonjour et merci pour cette recette rafraichissante !
Pouvez vous me dire quel lait végétal serait le plus approprié ? Merci d’avance 🙂
Coucou avec plaisir 🙂 je dirai soja pour son coté neutre en gout 🙂
très frais avec ce soleil
bises
Parfait rafraîchissant et très bonne idée je n’y aurai pas pensé sans parler de la facilité de la recette. On sent plus la menthe par rapport au basilic qui est plus discret .
Bonjour, j’ai fait cette recette très rafraîchissante mais mon gaspacho était trop liquide. Est-ce normal ?
Merci d’avance.
Coucou Séverine peut être que ton concombre était plus gros que le mien hihi
n’hésite pas a rajouter du pain de mie quand c’est comme ça pour l’épaissir 🙂