Muffins salés petits-pois et feta
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Une nouvelle recette de muffins salés pour vos futurs apéritifs ou même repas accompagnés d’une bonne salade 🙂 ! Ils sont sans beurre et super moelleux ! Vous m’en direz des nouvelles 😀
PORTIONS : muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait (végétal ou non)
- 130 g de farine de blé ou d'épeautre (t45 à t80)
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 160 g de petits pois (frais, en conserve ou surgelés)
- 110 g de feta
- 5 tomates séchées (optionnel)
- du basilic frais (ou menthe)
Instructions
- Chauffer une petite casserole d'eau. Une fois chaude, cuire les petits-pois pendant 10 minutes. (Passez cette étape si utilisation de petits-pois en conserve).
- À la fin de la cuisson, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
- Terminer par les petits-pois, la feta émiettée, les tomates séchées coupées en morceaux et le basilic ciselé. Mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
- Remplir des moules à muffins aux 3/4 et les enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
- À la fin de la cuisson, les laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster. Conservation au réfrigérateur pendant 4 jours et congélation possible ! 🙂
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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bien appétissants ces muffins
bonne journée
Extra !
Je l’ai fait en cake et le résultat est excellent
Merci pour ces belles recette Lucie
Avec grand plaisir 😀
Parfait!! Merci!
Parfait, recette inchangée !! Merci!
Excellente recette ! Réalisée avec de la menthe, c’était extra. Ils étaient bien moelleux. Seulement 17 min de cuisson de mon côté.
Merci pour toutes ces bonnes idées 😍
Merci à toi Pauline 🙂