Muffins salés petits-pois et feta

Muffins salés petits-pois et feta
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Une nouvelle recette de muffins salés pour vos futurs apéritifs ou même repas accompagnés d’une bonne salade 🙂 ! Ils sont sans beurre et super moelleux ! Vous m’en direz des nouvelles 😀

Muffins salés petits-pois et feta

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 8 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait (végétal ou non)
  • 130 g de farine de blé ou d'épeautre (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de petits pois (frais, en conserve ou surgelés)
  • 110 g de feta
  • 5 tomates séchées (optionnel)
  • du basilic frais (ou menthe)

Instructions

  • Chauffer une petite casserole d'eau. Une fois chaude, cuire les petits-pois pendant 10 minutes. (Passez cette étape si utilisation de petits-pois en conserve).
  • À la fin de la cuisson, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Terminer par les petits-pois, la feta émiettée, les tomates séchées coupées en morceaux et le basilic ciselé. Mélanger une dernière fois à l'aide d'une cuillère.
  • Remplir des moules à muffins aux 3/4 et les enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
  • À la fin de la cuisson, les laisser refroidir avant de les démouler et de les déguster. Conservation au réfrigérateur pendant 4 jours et congélation possible ! 🙂

Notes

LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



7 commentaires sur “Muffins salés petits-pois et feta”

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