Au four, sans friture et légèrement croustillantes … c’est vraiment un régal accompagné d’un guacamole maison !
Print Recipe
Frites de patates douces au four
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2grossespatates douces
3càsd'huile d'olive
sel et poivre
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions
personnes
Ingrédients
2grossespatates douces
3càsd'huile d'olive
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Eplucher et couper les patates douces en frites d'environ 1 cm d'épaisseur. (trop fines, les frites bruleront rapidement et trop épaisses elles resteront molles).
Déposer le tout dans un saladier puis ajouter l'huile. Mélanger avec les doigts afin de bien la répartir.
Couvrir la grille (et pas la plaque) de votre four d'un tapis ou de papier cuisson. Disposer les frites en les espaçant légèrement qu'elle ne se chevauchent pas.
Enfourner pendant 15 minutes à 200° puis pendant 30 minutes à 180°. Mélanger les frites en milieu de cuisson.
Saler lorsque les frites sortent du four et déguster !
Je les prépare selon ta méthode et quelques minutes avant la fin de la cuisson, je les saupoudre de paprika ! Un régal !