Burger en gaufres de patate douce
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Vous aimez les burgers ? Vous aimez les gaufres, et les patates douces ? Ok ! Recette 3 en un, pour un maximum de plaisir ! Voici pour vous le Burger en gaufres de patate douce, qui en plus d’être bon sera 100% healthy ! 🙂
PORTIONS : burgers
Ingrédients
Les gaufres
- 300 g de patate douce (soit 1 moyenne)
- 1 oeuf
- 90 g de farine semi complète
- sel, poivre
- 2 càs d'huile + un peu pour le gaufrier
La garniture
- du fromage frais (type carré frais, st moret...)
- 1/2 avocat
- quelques tranches de truite
- 1 oeuf au plat
- quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
Instructions
- Eplucher la patate douce. Pour la cuisson 2 options s'offrent à vous :
- A la casserole : porter à ébullition une casserole d'eau. Couper la patate douce en cubes moyens. Plonger les cubes dans l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes. A la fin de la cuisson bien égoutter et laisser un peu refroidir.
- A four micro-ondes : couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur et la placer dans une assiette creuse avec un peu d'eau au fond. Cuire 2x 4minutes à pleine puissance (ou un peu plus selon la taille de la patate). Ecraser à l'aide d'une fourchette entre les cuissons.
- Ecraser le tout avec un presse purée ou une fourchette puis ajouter l'œuf, la farine, l'huile le sel ainsi que le poivre. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le gaufrier à chaleur moyenne si vous pouvez réguler sa température. Huiler légèrement les plaques avec un pinceau à cuisine, puis former deux cercles. Cuire pendant 7 minutes environ, (attention la cuisson dépend toutefois des gaufriers !)
- Renouveler l'opération avec la pâte restante. Il ne reste plus qu'à garnir et assembler le burger, prêt à être dévoré !
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C’est une super idée, gourmande et légère à la fois ! 🙂
Merci beaucoup c’est gentil 🙂
J’aurais peut-être juste une question, concernant le poids des patates douces avant de me lancer dans la réalisation de cette recette qui s’annonce ?? !
Parce que 3 grosses patates douces ça fait plus d’un kilo chez moi ?
Merci !!!!
Hello Margaux, je n’ai malheureusement pas pensé à peser ma purée mais si tes patates sont énormes, met en qu’une 😉 !
Ta recette me tente beaucoup et j’aimerais bien la tester mais je me demandais si tu avais une idée du poids de patates douces que tu mets. J’ai peur que la texture ne soit pas top si j’en prends des trop grosses.
Hello Flo, comme je viens de répondre à Margaux, je n’ai pas pensé a peser ma purée, si jamais ajouter et rajuster avec de la farine reste la solution 😉
Coucou, j’ai pris une partie de la recette à savoir les gaufres à la patate douce pour les servir en accompagnement. J’ai cuit les patates douces à la cocotte minute (8min) pour gagner du temps et j’ai utilisé un mix de farine de maïs et de soja toasté. Mes convives se sont régalés. Merci pour ces recettes.
Hello Samira, tres bonne idée que tu as eu, bravo 🙂 tu peux etre fiere de toi 🙂 Merci beaucoup !! 🙂
Bonjour, quelle doit-être la texture de la pâte à gaufres ?
Liquide ou épaisse ?
Merci, bonne soirée à vous 🙂
Bonjour pour ma part le texture était épaisse . Et d’ailleurs très bon ??
Hello c’est normal 🙂 Bises !
Bonjour ! Petites questions bêtes mais on peut y mettre n’importe quelle farine du coup ? Le format pancake peut aussi marcher ?
Hello, pour l’utilisation des farines attention 🙂 J’ai fais un article sur le site qui explique tout cela 🙂 Et le format pancakes je n’ai jamais essayé mais ca devrait le faire 😉
Essai ce midi pour un repas rapide… et véritable catastrophe. Malgré un gaufrier qui habituellement ne colle pas, un bon huilage avant, me voilà avec des gaufres ouvertes en deux, chaque partie étant collée au gaufrier.
Deuxième essai après ajout de farine et d’oeuf, mais résultat similaire. Au final, une grosse déception pour cette recette qui avait pourtant l’air très bonne.
Bonjour suite a de nombreux retours sur cette recette je pense que ce qui joue c’est la cuisson des patates douce. Il faut que je trouve un moyen pour que tout le monde la réussisse
Bonjour,
Cela fait 2 fois que j’essaie cette recette et à chaque fois c’est la cata exactement le même problème. Pourtant c’est délicieux je voudrais trouver une solution pour éviter celà, est ce mon gaufrier ?
hello, si tu respectes bien les ingrédients y compris la bonne farine, c’est surement ton gaufrier qui n’est pas assez chaud ou les plaques de mauvaises qualités :/
Bonjour est-il possible de faire une cuisson au four dans un moule silicone?
Hello, je n’ai jamais essayé mais je ne pense pas c’est pas du tout pareil 😉
Super recette et simple! Testé et validé par mes invités !Merci pour le partage.
Super recette ! J’apprehendais un raté comme évoqué dans les précédents commentaires. J’ai suivi la recette à la lettre (grammage des patates et j’ai les ai bien fait refroidir). Résultat impeccable, merci beaucoup pour ce partage ?
Recette testée et approuvée ♡ Et quel gain de temps la cuisson au micro-ondes ! J’ai réalisé des burgers froids avec des crudités (radis noir, betteraves, carottes), un peu de fromage frais, de ciboulette et jus de citron. Un régal !
Bonjour,
Est ce que je pourrais connaître la marque et le modèle de votre gaufrier car elles sont parfaitement réaliser, svp.
Merci d’avance
Bonne journée
Hello, c’est un krups rotatif 🙂 belle journée 🙂
Recette formidable ! Cuisson micro ondes rapide et efficace !
Des gaufres croustillantes et moelleuses à l intérieur !
Un délice ! Le plus difficile c est de réussir à les cacher sinon elles se font dévorer avant même la confection du burger !
Merci
Recette testée et approuvée par mon mari et moi même 🙂
Très bon ! Voilà une autre façon de cuisiner la patate douce et de manger des gaufres diététiques 🙂
Merci beaucoup pour ce retour Cécile 😀
Je n’aime vraiment pas la patate douce, et je dois dire que je me suis quand même laissée tenter par cette recette! Excellente, toute la famille adore! Merci pour cette idée recette délicieuse!
Coucou, merci beaucoup pour ton gentil retour 🙂
Recette testée et approuvée on s’est régalé ! Cuisson des patates douces à l’eau J’ai bien laissé égoutter et j’ai mis la préparation au frigo 2 h av de faire mes gaufres c’était super !!!! Je recommande !!! Rapide, sain et délicieux merci pour cette recette !!!
avec grand plaisir 🙂
Bonjour ! Recette exécutée avec succès !!! Un petit rajout de sel et curry pour un peu plus de goût 🤗.
Quel dommage de ne pouvoir envoyer une photo. Bonne journée ! Et merci
Hello Céline ravie que cela t’ai plu 🙂