Burger en gaufres de patate douce

Burger en gaufres de patate douce

Vous aimez les burgers ? Vous aimez les gaufres, et les patates douces ? Ok ! Recette 3 en un, pour un maximum de plaisir ! Voici pour vous le Burger en gaufres de patate douce, qui en plus d’être bon sera 100% healthy ! 🙂 

Print Recipe
Burger en gaufres de patate douce
Matériel nécessaire : un gaufrier
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
burgers
Ingrédients
Les gaufres
  • 300 g de patate douce (soit 1 moyenne)
  • 1 oeuf
  • 90 g de farine semi complète
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile + un peu pour le gaufrier
La garniture
  • du fromage frais (type carré frais, st moret...)
  • 1/2 avocat
  • quelques tranches de truite
  • 1 oeuf au plat
  • quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
burgers
Ingrédients
Les gaufres
  • 300 g de patate douce (soit 1 moyenne)
  • 1 oeuf
  • 90 g de farine semi complète
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile + un peu pour le gaufrier
La garniture
  • du fromage frais (type carré frais, st moret...)
  • 1/2 avocat
  • quelques tranches de truite
  • 1 oeuf au plat
  • quelques feuilles d'épinards ou salade, cruditées...
Instructions
  1. Eplucher la patate douce. Pour la cuisson 2 options s'offrent à vous :
  2. A la casserole : porter à ébullition une casserole d'eau. Couper la patate douce en cubes moyens. Plonger les cubes dans l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes. A la fin de la cuisson bien égoutter et laisser un peu refroidir.
  3. A four micro-ondes : couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur et la placer dans une assiette creuse avec un peu d'eau au fond. Cuire 2x 4minutes à pleine puissance (ou un peu plus selon la taille de la patate). Ecraser à l'aide d'une fourchette entre les cuissons.
  4. Ecraser le tout avec un presse purée ou une fourchette puis ajouter l'œuf, la farine, l'huile le sel ainsi que le poivre. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Préchauffer le gaufrier à chaleur moyenne si vous pouvez réguler sa température. Huiler légèrement les plaques avec un pinceau à cuisine, puis former deux cercles. Cuire pendant 7 minutes environ, (attention la cuisson dépend toutefois des gaufriers !)
  6. Renouveler l'opération avec la pâte restante. Il ne reste plus qu'à garnir et assembler le burger, prêt à être dévoré !
Partager cette recette

BON APPETIT !



15 thoughts on “Burger en gaufres de patate douce”

Laisser un commentaire, une question