Petits flans cacao et noisette

-
4 ingrédients et ultra simples à faire : voici pour vous des petits flans au cacao et à la noisette pour vous régaler 🙂

PORTIONS : portions (selon la taille des verrines
Ingrédients
- 35 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal ou non)
- 25 g de sirop d'agave ou d'érable
- 1 g de poudre d'agar-agar
- 1 càs de cacao amer non sucré
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait de noisette, le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Bien mélanger et chauffer à feu moyen.
- Porter la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Une fois le mélange bien bouillant, ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Une fois le cacao bien dissous, retirer du feu et verser dans des verrines (ou pots en terre cuite).
- Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures, les flans vont gélifier au frais. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂
un bon parfum de noisette pour cette crème
bonne soirée
Alors, je pense que ça doit être bon, mais j’ai raté la mesure de l agar agar…il y en avait beaucoup trop…ma balance a du mal à peser 1 gr.🤣🤣
Coucou Laurence, en effet c’est parfois compliqué de peser une quantité si petite, la prochaine fois tu peux mettre 1/2 càc 🙂