Petits flans cacao et noisette

Petits flans cacao et noisette

4 ingrédients et ultra simples à faire : voici pour vous des petits flans au cacao et à la noisette pour vous régaler 🙂

Print Recipe
Petits flans cacao et noisette
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions (selon la taille des verrines
Ingrédients
  • 35 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal ou non)
  • 25 g de sirop d'agave ou d'érable
  • 1 g de poudre d'agar-agar
  • 1 càs de cacao amer non sucré
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions (selon la taille des verrines
Ingrédients
  • 35 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal ou non)
  • 25 g de sirop d'agave ou d'érable
  • 1 g de poudre d'agar-agar
  • 1 càs de cacao amer non sucré
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait de noisette, le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Bien mélanger et chauffer à feu moyen.
  2. Porter la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois le mélange bien bouillant, ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Une fois le cacao bien dissous, retirer du feu et verser dans des verrines (ou pots en terre cuite).
  5. Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures, les flans vont gélifier au frais. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
Partager cette recette

BON APPÉTIT !



1 thought on “Petits flans cacao et noisette”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *