Petits flans cacao et noisette

Petits flans cacao et noisette
-

4 ingrédients et ultra simples à faire : voici pour vous des petits flans au cacao et à la noisette pour vous régaler 🙂

Petits flans cacao et noisette

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 15 minutes
PORTIONS : 3 portions (selon la taille des verrines

Ingrédients

  • 35 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal ou non)
  • 25 g de sirop d'agave ou d'érable
  • 1 g de poudre d'agar-agar
  • 1 càs de cacao amer non sucré

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait de noisette, le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Bien mélanger et chauffer à feu moyen.
  • Porter la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement.
  • Une fois le mélange bien bouillant, ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Une fois le cacao bien dissous, retirer du feu et verser dans des verrines (ou pots en terre cuite).
  • Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures, les flans vont gélifier au frais. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.

BON APPÉTIT !



4 commentaires sur “Petits flans cacao et noisette”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *