Riz gluant à la noix de coco et aux nectarines rôties

Riz gluant à la noix de coco et aux nectarines rôties

Nouvelle recette avec Le Riz ! 😉 (Re)découvrez cette spécialité tout droit venue d’Asie : le riz gluant ! Ici avec des nectarines rôties, c’est un délice assuré 🙂

Print Recipe
Riz gluant à la noix de coco et aux nectarines rôties
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de riz gluant (en vente dans les magasins d'alimentation asiatique)
  • 15 cl de lait de coco
  • 25 g de sirop d'agave
  • 2 nectarines jaunes
  • 2 càs de cassonade
  • de la menthe fraîche
  • un peu de noix de coco rapée
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de riz gluant (en vente dans les magasins d'alimentation asiatique)
  • 15 cl de lait de coco
  • 25 g de sirop d'agave
  • 2 nectarines jaunes
  • 2 càs de cassonade
  • de la menthe fraîche
  • un peu de noix de coco rapée
Instructions
  1. Rincer plusieurs fois le riz gluant à l’eau froide. Le faire tremper ensuite dans une bonne quantité d’eau pendant minimum 2 heures (cette étape peut être réalisée la veille).
  2. Mélanger le lait de coco et le sirop d’agave. Ajouter la cuillère à soupe de maïzena et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Chauffer le tout à feu moyen jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu puis réserver.
  3. Égoutter le riz gluant puis le cuire (de préférence à la vapeur) pendant 25 minutes environ en le remuant à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, laver et couper les nectarines jaunes en petits cubes. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet de sirop d’agave.
  5. Ajouter les nectarines et la cassonade. Mélanger puis laisser rôtir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  6. Lorsque le riz gluant sera cuit, le laisser tiédir avant de le mélanger à la sauce coco et de le déposer dans des petites verrines. Ajouter les nectarines rôties, quelques feuilles de menthe et un peu de noix de coco râpée avant de déguster !
Notes

Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂

Partager cette recette

 

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.