Riz gluant à la noix de coco et aux nectarines rôties
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Nouvelle recette avec Le Riz ! 😉 (Re)découvrez cette spécialité tout droit venue d’Asie : le riz gluant ! Ici avec des nectarines rôties, c’est un délice assuré 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 100 g de riz gluant (en vente dans les magasins d'alimentation asiatique)
- 15 cl de lait de coco
- 25 g de sirop d'agave
- 2 nectarines jaunes
- 2 càs de cassonade
- de la menthe fraîche
- un peu de noix de coco rapée
Instructions
- Rincer plusieurs fois le riz gluant à l’eau froide. Le faire tremper ensuite dans une bonne quantité d’eau pendant minimum 2 heures (cette étape peut être réalisée la veille).
- Mélanger le lait de coco et le sirop d’agave. Ajouter la cuillère à soupe de maïzena et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Chauffer le tout à feu moyen jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu puis réserver.
- Égoutter le riz gluant puis le cuire (de préférence à la vapeur) pendant 25 minutes environ en le remuant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, laver et couper les nectarines jaunes en petits cubes. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet de sirop d’agave.
- Ajouter les nectarines et la cassonade. Mélanger puis laisser rôtir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Lorsque le riz gluant sera cuit, le laisser tiédir avant de le mélanger à la sauce coco et de le déposer dans des petites verrines. Ajouter les nectarines rôties, quelques feuilles de menthe et un peu de noix de coco râpée avant de déguster !
Notes
Une recette en collaboration avec le collectif de la rizerie française 🙂 Retrouvez d'autres recettes sur le site leriz.fr ! 🙂
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