Petits flans cacao et noisette
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4 ingrédients et ultra simples à faire : voici pour vous des petits flans au cacao et à la noisette pour vous régaler 🙂
PORTIONS : portions (selon la taille des verrines
Ingrédients
- 35 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal ou non)
- 25 g de sirop d'agave ou d'érable
- 1 g de poudre d'agar-agar
- 1 càs de cacao amer non sucré
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait de noisette, le sirop d'agave et la poudre d'agar-agar. Bien mélanger et chauffer à feu moyen.
- Porter la préparation à ébullition en mélangeant régulièrement.
- Une fois le mélange bien bouillant, ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Une fois le cacao bien dissous, retirer du feu et verser dans des verrines (ou pots en terre cuite).
- Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures, les flans vont gélifier au frais. Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours environ.
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un bon parfum de noisette pour cette crème
bonne soirée
Alors, je pense que ça doit être bon, mais j’ai raté la mesure de l agar agar…il y en avait beaucoup trop…ma balance a du mal à peser 1 gr.🤣🤣
Coucou Laurence, en effet c’est parfois compliqué de peser une quantité si petite, la prochaine fois tu peux mettre 1/2 càc 🙂
Bonjour
Est ce possible de remplacer par de la gélatine ?
Je ‘aime pas la texture de l’agar agar :/
Coucou oui bien sur 🙂
J’aime beaucoup, je les ai servi avec des morceaux de mangue sur le dessus! C’était top! Elles étaient moins colorées que sur votre photo, faut il mettre des cuilères bien bombée de chocolat ?