Préparer la pâte : dans un saladier, déposer la farine, le sel, l’eau et l’huile. Pétrir la pâte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit agréable à travailler.
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en rectangle le plus finement possible. Réserver à l’abri de l’air libre.
Préchauffer le four au maximum (250° selon les fours). Emincer finement l’oignon puis le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée.
Mixer le tofu soyeux dans un petit mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Enfin, tailler le tofu fumé en allumettes.
Lorsque le four est chaud, répartir la crème de tofu soyeux sur la pâte. Ajouter les bâtonnets de tofu fumé et l’oignon.
Enfourner pendant 5 à 7 minutes maximum. La flammekueche est prête lorsque la pâte commence à bien dorer.