Tarte rustique aux carottes et à la fêta
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Ce soir je vous propose une délicieuse recette pour vos entrées, apéritifs ou pourquoi pas en repas accompagné d’une bonne salade ! Le + : cette tarte rustique aux carottes et à la feta ne vous demandera que 15 minutes de préparation ! Régalez vous bien 🙂
PORTIONS : petites parts
Ingrédients
Pour la pâte :
- 230 g de farine de blé au choix
- 3 g de sel fin
- 10 g de graines au choix
- 30 g d'huile
- 13 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
- 80 g de fromage frais à tartiner
- 1 botte de carottes fanes
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 càc de cumin
- persil frais ou coriandre (autant que souhaité)
- de fêta (autant que souhaité)
- de pignons de pin (autant que souhaité)
Instructions
- Dans un saladier, déposer la farine, le sel, les graines l’huile et l’eau tiède. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Fariner le plan de travail puis pétrir une petite minute pour avoir une pâte non collante. L’étaler en cercle sur une feuille ou un tapis et cuisson, d’une épaisseur d’environ 3 mm.
- Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle)
- Éplucher et couper les carottes en deux dans le sens de la longueur. Étaler le fromage frais sur le cercle de pâte sans recouvrir les bords.
- Placer les carottes coupées sur le fromage frais en évitant également les bords. Rabattre ces bords sur la tarte pour former les trottoirs.
- Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer un peu de cumin. Enfourner pendant 30 minutes à 160° puis augmenter la température du four à 180° pour les 30 minutes restantes.
- Une fois la tarte cuite et légèrement refroidie, ajouter un peu de fêta émiettée, de pignons de pin et de persil frais ciselé. Déguster tiède ou froid accompagné d’une bonne salade ! 🙂
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Bonjour, j’aimerais faire cette recette, mais je me demande, dans la mesure où il n’y a pas de pré cuisson, les carottes ne sont-elles pas trop croquantes?
Hello Julien, non si celles ci sont bien coupées et le temps de cuisson respecter elles seront ni trop cuites ni pas assez 🙂
Bonjour
Dans votre recette de la Tarte Rustique aux 🥕 carottes, il est noté dans les ingrédients de la pâte : des graines … de quelles graines parlez-vous ? Graines de lin, de chia ?
Merci
J’attends avec impatience votre réponse car je voulais faire cette recette rapidement.
Bon week-end
Hello cathy ! tout simplement les graines de ton choix parmi celles que tu as cité ! 🙂 par contre attention les graines de lin ne se digerent pas en entier il faut les moudre pour bénéficier de leurs nutriments 🙂 belle soirée 🙂
Bonjour, pour cette tarte carottes vous utilisez du fromage frais à tartiner, est ce possible d’utiliser un fromage blanc chevre/brebis ou vegetal à la place ? 😊
Tarte faite hier. Encore une tarte délicieuse et originale. Seul bémol, les bords repliés ainsi font que c’est un peu sec. La prochaine fois, j’essaierai simplement de laisser la pâte ‘à plat’ sans bord. Merci encore pour vos recettes que j’ai découvertes par ma fille.