Falafels à la farine de patate douce

Falafels à la farine de patate douce
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Les falafels : ces petites boulettes à base de pois-chiches déclinables à l’infini… 🙂 j’ai choisi d’utiliser la farine de patate douce nu3, 100% patate douce, riche en fibres… et qui donne à cette nouvelle version de falafels des saveurs vraiment chouettes 😉

Falafels à la farine de patate douce

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :40 minutes
TEMPS TOTAL :55 minutes
PORTIONS : 15 falafels

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits egoutés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 grosses càs de farine de patate douce (ou autre farine sans gluten)
  • sel, poivre du moulin
  • épices au choix

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Emincer finement la gousse d'ail ainsi que l'oignon. Placer dans un petit mixeur avec l'huile d'olive, les pois chiches cuits et égouttés. Mixer jusqu'a l'obtention d'une grossière purée.
  • Sortir la préparation du mixeur puis placer dans un saladier. Ajouter la farine, le sel, le poivre et des épices si souhaité (cumin, coriandre, piment...) Et mélanger. Placer au congélateur pendant 30 minutes ou au réfrigérateur minimum 1h.
  • Fariner un peu le plan de travail puis former des boulettes rondes. Placer une feuille de cuisson sur la plaque du four et répartir les falafels. Enfourner pendant 40 minutes en retournant chaque falafels à mi cuisson.
  • A déguster avec une bonne salade ou dans un sandwich ! La cuisson peut également être réalisée à la poêle avec de l'huile jusqu'a ce que les falafels soient croustillants.

BON APPÉTIT !



5 commentaires sur “Falafels à la farine de patate douce”

  • Bonjour, merci pour la recette, je vais l’essayer au plus vite ! par contre petite question, j’ai des pois chiche sec. Faut-il juste les faire tremper une nuit et je peux les mixer pour les falafels ou faut-il aussi les faire cuire dans l’eau bouillante en plus du temps de trempage? je trouve un peu de tout sur internet pour faire les pois chiche à partir de pois secs…

    • hello, alors si tu utilises des pois chiches déjà cuits (en conserve) pas besoin, mais si ils sont crus il faut les faire tremper et cuire avant, comme les lentilles, haricots rouges etc… 🙂

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