Falafels épinards et persil
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Une recette idéale pour vos repas healthy : les falafels, déclinables à l’infini ! Je vous propose ici une recette avec des épinards frais, pour un délice garanti 🙂
PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 1 poignée de persil frais
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de farine (au choix)
- 1 bonne pincée de sel
- du poivre
Instructions
- Dans un petit mixeur, placer les pois-chiches, les épinards, le persil et l'huile. Mixer jusqu'à l'obtention de petits morceaux.
- Déposer le tout dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
- Chauffer une casserole légèrement huilée à feu moyen. Pendant ce temps, former de petites galettes ou boulettes avec les mains humides, puis les cuire environ 4 minutes de chaque coté.
- Servir dans une salade composée, dans des pains pita ou encore avec une sauce yaourt !
Notes
Une petite sauce healthy ?
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- Alternatives non caloriques
- Sans exhausteurs de goût
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Ça me tente cette recette. Merci
Je t’en prie 🙂
Hummm merci pour cette recette que je tenterai bientôt… pensez-vous que l’on puisse cuire ces falafels au four ?
Bonjour, oui c’est possible mais je suis moins fan du rendu qui est plus sec 🙂
Recette faite et tout simplement délicieuse (j’ai rajouté de l’ail) ! Merci beaucoup ?
Bonjour, merci pour cette recette qui a l’air succulente ! Savez-vous si l’ont peut les congeler ?
Bonjour oui c’est possible 🙂